Водоснабжение:


последняя капля воды 17.07.2008
Роспотребнадзор: вода в кранах хорошая, но пейте лучше бутилированную воду
По данным Роспотребнадзора по Свердловской области, водопровдная вода в регионе имеет хорошее качество. Количество проб не соответствующих нормативам в области не превышает 0,5% при норме в 5%, но при всем этом Роспотребнадзор почему-то все же не рекомендует жителям пить воду прямо из-под крана. В области зарегистрирована высокая заболеваемость кишечными инфекциями.

В целях профилактики острых кишечных инфекций, фактором передачи которых является вода, рекомендуется употреблять водопроводную воду только в кипяченом виде, не употреблять воду из неизвестных источников, пользоваться бутылированной питьевой водой. При использовании питьевой воды расфасованной в емкости – соблюдать условия хранения, указанные на этикетке.

Понятно, что от инфекций в жару не застрахован никто, но почему при вероятности заболевания один к ста, специалисты настоятельно рекомендуют не пить водопроводную воду. Может быть правы были экологи (организация Подорожник – прим. АкваЭксперт.Ру), когда просили власти области обратить внимание на низкое качество воды. Кто лукавит Роспотребнадзор или экологи?


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4054
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/07/17/sverdlovsk/

Опубликовано: 2008-07-17:08:16:00