Туризм и отдых:


кошелек туриста 16.07.2008
ФАС возбудила дела против пяти крупнейших нефтяных компаний. Туристы в шоке
Пять крупнейших российских нефтяных компаний попали в черный список Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). В отношении ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" принято решение о возбуждении дел, по признакам нарушения пункта 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на рынке).

Признаки нарушений антимонопольного законодательства со стороны компаний "усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Российской Федерации", сообщает РИА Новости.
Однако это не останавливает рост цен на керосин, а следовательно и стремительного удорожания туристических путевок, топливная составляющая в которых уже достигает половины стоимости расходов россиян.

Но желание керосиновых монополистов заработать на сезоне отпусков, столь велико, что цены на керосин снова поднялись.

Как сообщил Интерфакс, авиакомпании уже поставили в известность туроператоров об очередном повышении топливного сбора. Соответственно, туроператоры поделились этим печальным известием с туристами. С 14 июля топливный сбор на авиарейсы в хорватские города Пулу, Дубровник и Сплит и обратно составили по 60 евро с каждого туриста. Причем, с 1 августа этот топливный сбор будет увелмчен до 80 евро.

Лидером по топливному сбору стал Египет. С 1 августа всякий турист пожелавший отдохнуть на популярнейшем курорте Хургада, должен пожертвовать на керосин 90 евро, что составляет почти $140. Для бюджетных туристов, едва набирающих средств на трехзвездочный отель это - едва ли не половина стоимости всего турпакета.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2816
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/07/16/tiket/

Опубликовано: 2008-07-16:00:01:00