Водоснабжение:


отключение воды 16.07.2008
В Чите водопроводную воду пить чрезвычайно опасно
Водопроводная вода в Чите всегда была небезопасной для здоровья, но теперь по данным Роспотребнадзора качество воды в городе в два раза хуже нормы. За прошедшую неделю на территории г. Читы по микробиологическим показателям было исследовано 110 проб питьевой воды, в том числе: 24 пробы из головных сооружений, 80 проб – из разводящей сети, 6 проб из источников нецентрализованного водоснабжения. Из них 11 проб - 10 % не отвечали требованиям санитарных норм и правил, при норме несоответствия по России 5%.

При получении результатов микробиологических исследований питьевой воды, не соответствующих требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», эксплуатирующими организациями были проведены профилактические мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а именно: проведены работы по промывке и дезинфекции водопроводных сетей, повторно отобраны и исследованы пробы питьевой воды.

По данным регионального Роспотребнадзора, на юридическое лицо ОАО «Водоканал-Чита» составлен протокол об административном правонарушении за подачу населению г. Читы питьевой воды, не отвечающей гигиеническим требованиям.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3431
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/07/16/chita/

Опубликовано: 2008-07-16:07:46:00