Туризм и отдых:


японские туристы 05.07.2008
Гостиницы будут сами регистрировать прибывших в Россию иностранцев
Окончательное третье чтение в Госдуме, прошел закон разрешающий гостиницам регистрировать прибывающих иностранцев. До этого таким правом обладали лишь органы миграционного учета и органы федеральной почтовой связи

Документ облегчает приезжающим в Россию иностранцам постановку на миграционный учет. Чтобы ускорить этот процесс, предлагается разрешить гостиницам ставить в миграционных документах отметку о том, что иностранец зарегистрировался по месту проживания.

При заезде в гостиницу иностранец будет заполнять бланк о постановке его на миграционный учет, одновременно ему будут выдавать отрывную часть бланка с уже проставленной отметкой о регистрации.

В настоящее время гостиницы могут только заполнить специальное уведомление и отослать его в органы Федеральной миграционной службы (ФМС) с тем, чтобы уже там была поставлена отметка о регистрации приехавшего иностранца, после чего уведомление возвращается в гостиницу.

Администрации гостиниц затрачивают много времени на заполнение и отсылку в ФМС уведомлений о прибытии иностранцев, из-за чего "органы ФМС России не имеют возможности своевременно поставить на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания", говорится в пояснительной записке к документу, сообщает РИА Новости.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2533
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/07/05/regisry/

Опубликовано: 2008-07-05:00:52:00