Туризм и отдых:


Сочи 03.07.2008
В конце туристического сезона в Сочи наконец, откроют пляжи
Новые власти города-курорта Сочи провели «круглый стол» по проблемам туризма. Среди главных вопросов: закрытые для беспрепятственного посещения туристов пляжи, высокие цены на авиабилеты, низкий уровень медицинского обслуживания и грядущее олимпийское строительство, которое отпугивает туристов от посещения города в этом году.

По словам заместителя главы города Вячеслава Шашкина, власти будут решать проблемы одновременно во всех направлениях. В первую очередь зам мэра пообещал решить вопрос об открытии пляжей в сентябре 2008 года. «Принято решение о передаче пляжных территорий в ведение муниципалитетов, сейчас идут согласования в федеральных министерствах, до сентября должно быть принято законодательное решение»- отметил Шашкин.

По вопросу цен на авиабилеты, зам главы города сказал, что сегодня перелет из Москвы в Сочи стоит дороже, чем в Турцию или Египет и этот вопрос власти планируют решить в ближайшее время путем увеличения числа чартерных рейсов. Уровень мед обслуживании в сочи, признаются власти, уступает уровню Кавказских Минеральных вод, поэтому необходимо реконструировать сочинские здравницы. А туристов Вячеслав Шашкин призвал не бояться масштабного строительства в преддверии Олимпиады, поскольку оно ни в коем случае не помешает отдыху на курорте.


Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2712
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/07/03/sochy/

Опубликовано: 2008-07-03:07:41:00