Качество воды:


анализ качества воды 25.06.2008
Прокуратура встала на сторону экологов: воду в Нижнем Тагиле пить нельзя
Прокурорская проверка подтвердила, что качество воды, которую поставляет горожанам Нижнетагильский водоканал (ООО «Водоканал – НТ») не соответствует нормативам по мутности, обнаружены превышения содержания железа, алюминия и марганца. Поводом для проверки послужила информация экологической организации Подорожник, АкваЭксперт.Ру сообщал об этом ранее.

По результатам исследования, инициированного экологами, в воде были выявлены превышения по следующим показателям: алюминий – в 3-7 раз допустимых норм; железо – в 1,5-2 раза; марганец – в 2,7-2,9 раз; также превышены нормы по перманганатной окисляемости и мутности – до 3 раз. Самые большие превышения выявлены в Дзержинском районе. Вчера АкваЭксперт опубликовал интервью с участием начальника Нижнетагильского территориального управления Роспотребнадзора Юрия Бармина, где специалист Роспотребнадзора уверяет, что «не так все плохо, как нам на сегодняшний день пытаются преподнести» экологи. Но видимо, Юрий Бармин не до конца владеет ситуацией поскольку, по данным прокурорской проверки в пробах питьевой воды были установлены также нарушения нормативов по цветности, мутности и содержанию железа. В связи с этим по результатам проверки в отношении ООО «Водоканал – НТ» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.14 КоАП РФ.

Кроме того, по данным Свердловской областной прокуратуры, специалистами Роспотребнадзора и Росприроднадзора было установлено, что в деятельности предприятия ООО «Водоканал – НТ», являющегося владельцем гидроузлов, через которые подается вода во все районы Нижнего Тагила, имеются нарушения правил водопользования. В частности, превышаются нормативы временно согласованных сбросов по нефтепродуктам и взвешенным веществам в Черноисточинское водохранилище, ручей Безымянный и реку Тагил.


Автор: Марина Киняева
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4085
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/06/25/procuratura_tagil/

Опубликовано: 2008-06-25:07:38:00