Туризм и отдых:


загранпаспорт 20.06.2008
Неграждане смогут приехать в Россию только через месяц
Пройдет примерно один месяц с момента подписания Президентом России указа, прежде чем проживающие в Латвии и Эстонии лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР, смогут посещать Россию без виз.

Это время необходимо для принятия соответствующих документов российскими ведомствами - МИД, Таможня, ФМС и пограничники и доведения их до сведения посольств в прибалтийских республиках.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". Эти лица могут въехать в Россию и выехать из России без оформления виз по действительным документам.

Для проживающих в Латвии - это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, - паспорт иностранца. Президент поручил правительству РФ обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию указа и привести свои акты в соответствие с указом, сообщает РИА Новости.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2476
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/06/20/visaprib/

Опубликовано: 2008-06-20:00:10:00