Туризм и отдых:


полет на самолете 18.06.2008
Цены на авиабилеты могут снизиться: ФАС устранит рост цен на авиатопливо
Российские цены на авиакеросин превысили мировой уровень на 6 и более процентов. Монополистам - производителям придется объяснить Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) причину такого перекоса отпускной цены для внутреннего рынка и цен для поставки авиатоплива на экспорт.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении высоких цен на авиационный керосин, ообщает пресс-служба ФАС. При отсутствии рыночного регулирования, а цены на топливо устанавливает производитель, государство должно регулировать деятельность и ценовую политику монополиста. В Москве тонна топлива стоит дороже более чем 6 процентов, чем в Лондоне.

В итоге топливные расходы авиакомпаний оплачивают пассажиры - цены на билеты продолжают расти с учетом топливной составляющей. Владельцы туристических фирм опасались, что в разгар сезона отпусков стоимость авиабилетов на чартерные рейсы может опять увеличиться. Но возможно, что уже в ближайшее время цена на керосин войдет в разумные рамки, и топливная составляющая цены билета уж если не упадет, то хотя бы зафиксируется на существующем уровне.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2740
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/06/18/tiketprice/

Опубликовано: 2008-06-18:00:30:00