Качество воды:


катастрофа землетрясение 03.06.2008
Захоронения жертв стихии в Китае не угрожают источникам питьевой воды
По сообщению представителя министерства народного здравоохранения КНР Мао Чуньаня, захоронения жертв мощного землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань не угрожают заражением источникам питьевой воды в затронутых стихией пострадавших районах страны.

"Медики и санитарные службы на месте природной катастрофы приняли все необходимые меры по дезинфекции тел погибших, чтобы захоронения жертв сычуаньского землетрясения не создали угрозу заражением источникам питьевой воды в пострадавших районах", - заявил китайский чиновник.
Мао Чуньань в частности отметил, что китайские санитары тщательно обрабатывают тела погибших специальными сильнодействующими химическими материалами перед их захоронением, что полностью исключает заражение воды и почвы, сообщает РИА Новости.

"Кроме того, санитарные службы хоронят жертв стихии на достаточной глубине вдалеке от источников воды", - сказал представитель китайского Минздрава.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,0 произошло на юго-западе Китая 12 мая. Остаточные толчки сотрясают район бедствия до сих пор, создавая угрозу обвала поврежденных зданий. К настоящему моменту в регионе зафиксировано 9897 остаточных толчка. Магнитуда сильнейшего из них составила 6,4. Количество жертв землетрясения в Китае достигло 69 тысяч 19 человек.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 2696
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/06/03/china/

Опубликовано: 2008-06-03:06:15:00