Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивый видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Стихия и погода:


Земля 30.05.2008
Землетрясения в Исландии и в мире: толчки до 7 баллов за прошедшие 7 дней
Исландия
Землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера произошло в Исландии в четверг, 29 мая. Эпицентр толчков находился в 48 километрах от столицы страны Рейкьявика на глубине 10 км. Основной удар стихии пришелся на город Селфос, который является популярным туристическим центром. Пострадало по разным оченкам до 30 человек. Есть разрушения дорог и зданий.

Исландские острова сформировались в результате подъема суши во время последнего отступления ледника около 10 тыс. лет назад, а также после землетрясений и извержения островных вулканов около 4,5 тыс. лет назад. Землетрясения в Исландии не редкость. Сравнительно крупные землетрясения в 3-5 баллов случаются несколько раз в год, но и они обычно не приводят к серьезным последствиям.

Россия
Землетрясение магнитудой 4,6 по шкале Рихтера произошло на восточном побережье Камчатки, 25 мая. Эпицентр землетрясения, зарегистрированного вечером в субботу, располагался на полуострове Камчатский в 40 километрах к востоку от райцентра Усть-Камчатск на глубине 60 километров.

В населенных пунктах Камчатского края, в том числе Петропавловске-Камчатском, удаленном от эпицентра сейсмического события более чем на 400 километров, значительных подземных толчков не ощущалось. Пострадавших, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Китай
Как минимум один человек погиб, 400 получили ранения в результате сильного подземного толчка, произошедшего в воскресенье 25 мая на юго-западе Китая. Разрушены более 70 тысяч жилых домов и построек.

Сила землетрясения составила 6,4 балла по шкале Рихтера. По данным сейсмологов, это одно из сотни повторных подземных толчков, последовавших после основного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань 12 мая.

Индонезия
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в субботу 24 мая в районе Молуккских островов на востоке Индонезии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на метеорологическую службу страны. Эпицентр землетрясения находился в 194 километрах к северо-западу от города Саумлаки.

Колумбия
Шесть человек погибли в результате землетрясения, произошедшего в субботу 24 мая в центральной части Колумбии, еще восемь человек получили ранения.
Эпицентр землетрясения, магнитудой 5,6 по шкале Рихтера, находился в 54 километрах к юго-западу от столицы страны Боготы на глубине на глубине 10 километров. Толчки ощущались и в самой столице.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1486
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/05/30/earthquake/

Опубликовано: 2008-05-30:13:05:00


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно