Качество воды:


кипячение воды 26.05.2008
В Нижнем водопроводную воду необходимо кипятить
Специалисты Верхне-Волжского бассейнового управления раз в квартал берут пробы воды. Объекты наблюдения - Ока и Волга – реки, из которых пьют воду полтора миллиона нижегородцев.

На диаграмме уже не химический состав воды, а ее история болезни, в воде обнаружены соли тяжелых металлов, нефтепродукты, фенол. Это в Волге, вода в Оке - еще хуже. Из 7 возможных классов она попала в пятый. Обезвредить воду - задача очистных сооружений. Хлорирование и озонирование приводит воду в соответствие с ГОСТами. Технологии с каждым годом совершенствуются. Вот только старые трубы городского водопровода, подчас, сводят все усилия на нет, пишет nnovgorod.rfn.ru.

Напоить Нижний Новгород водой можно не только из рек, но и из скважин. Но и здесь дело – в трубе. Из 60 разведанных в Нижегородской области месторождений пресной воды разработана лишь треть. На севере и в центре Нижегородской области – вода в дефиците. Южно-Горьковское и Борское месторождения могли бы обеспечить эти районы. И лучше разработать их, чем совершенствовать фильтры для речной воды – уверены геологи. Но пока этот запас воды так и остается - стратегическим.

В день человеку необходимо 2 литра жидкости. Нижегородская вода богата железом, оно уменьшает число красных кровяных телец. Есть в ней и соли, которые постепенно разрушают кости. Так как же не стать козленочком? Специалисты дают один совет - не пить воду из-под крана, обязательно использовать фильтры с углем и кипятить любую воду перед употреблением. Она, конечно, живой от этого не станет, но и мертвой, опасной для здоровья, уже не будет.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3976
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/05/26/nizni/

Опубликовано: 2008-05-26:07:07:00