АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание     
Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Курортов

SPA салоны

Каталог Компаний

Энциклопедия

Редакция

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

   Подборка новостей по темам


NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Азау
Азау питьевая ледниковая вода
Кристально чистая, талая вода ледника Азау
oasis (Оазис)
Oasis кулеры пурифайеры фильтры для воды
Производство кулеров, пурифайеров, питьевых фонтанчиков, осушителей воздуха, фильтров для питьевой воды.


NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Простое решение
Простое решение Туристическая компания
Основным направлением деятельности компании является организация и проведение отдыха и корпоративных мероприятий в Подмосковье.
Санаторий - профилакторий "Здоровье"
Здоровье санаторий-профилакторий
Санаторий-профилакторий «ЗДОРОВЬЕ» Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги расположен в лесном массиве поселка Сортировочный.
Философия СПА
Философия SPA СПА - салон
Мы постарались взять лучшие традиции восточных спа и объединить их с качеством услуг европейского салона красоты. Так получилась SPA Философия. Вы побывали во всех концах света и теперь точно знаете, что хотите получить здесь, в Москве.


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Озеро "Шлино"
озеро на границе Тверской и Новгородской области
Серебряная вода
– вода, в которой концентрация ионов серебра составляет 35 мкг/литр.
    Опрос: А как Вы считаете?
Покупая воду в магазине отдаю предпочтение:

0.33 л. бутылке
10
0.5 л. бутылке
39
1 л. бутылке
19
1,5 л. бутылке
76
2 л. бутылке
17
5 л. бутылке
48
беру какая есть
8
воду не покупаю
27
заказываю кулерную
36


Красота и здоровье: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 165
Онищенко Геннадий 15.05.2008
Онищенко подписал популистский документ, касающийся каждого россиянина
Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко подписал Постановление «СанПиН 2.3.2.2354-08 «Дополнения и изменения № 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» от 21 апреля 2008 г. № 26.

Санитарно-эпидемиологические правила определяют требования для пищевых продуктов, произведенных из сырья, полученного без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО, а также не подвергнутых обработке с использованием ионизирующего излучения. В международной практике данные продукты имеют название - «органические продукты», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ.

«Революционность» документа, утвержденного в Роспотребнадзоре, заключается в том, что в нем впервые дано научное определение «органическим продуктам, которые в обиходе называют экологически чистыми». «Это сельскохозяйственные культуры и растения, продукты животноводства, птицеводства и пчеловодства, которые получены с использованием особых технологий, обеспечивающих изготовление пищевых продуктов из сырья без применения различных нежелательных добавок», – пояснил Онищенко.

Кроме того, в документе также обозначен круг «нежелательных добавок», пишет rbcdaily.ru. Среди них пестициды и другие средства защиты растений, химические удобрения, стимуляторы роста и откорма животных, антибиотики, гормональные и ветеринарные препараты. Онищенко подчеркнул, что для изготовления органических продуктов не могут использоваться генетически модифицированные организмы, также эти продукты не могут быть подвергнуты обработке с использованием ионизирующего излучения.

О том, что продукты питания необходимо избавить от ГМО, специалисты говорили уже давно. «Влияние генетически модифицированных растений, которые люди употребляют в пищу, еще не до конца изучено, поэтому четких доказательств того, что они абсолютно безопасны для человека, пока нет. Прошло слишком мало времени с того момента, как человек начал их использовать в изготовлении продуктов питания», – заявил российский генетик Андрей Поморцев.

У экспертов инициатива Роспотребнадзора вызвала большое удивление. Дело в том, что в России не существует никаких нормативов по выращиванию сельхозпродукции. В результате большая часть производимых у нас пищевых продуктов не будет соответствовать нормам, утвержденным сегодня Онищенко. «Если бы был закон, регламентирующий выращивание экологически чистых растений, то данные требования были бы очень кстати. Для того чтобы продукт был экологически чистым, нужно проводить тесты почв и семян и многие другие процедуры, как это делается во всем мире. А у нас ничего подобного не проводится, зато уже есть определение «экологически чистого продукта». Наши производители и рады бы выращивать чистые продукты, но они не знают, какие нормы необходимо соблюдать. В результате требования Онищенко подходят только для биопродуктов и organic food, которые производят в Европе, а значит, «экологически чистых продуктов» среди российских может и не оказаться», – сказала РБК daily директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности Елена Шаройкина.

Впрочем, по ее словам, эта мера не сможет работать до тех пор, пока не будет определено, кто будет вести контроль за «чистотой» продуктов питания. «Сейчас этим выборочно занимаются независимые экспертизы, но этого, конечно, недостаточно. Проверкам должны подвергаться абсолютно все продукты питания», – подчеркнула г-жа Шаройкина. Она считает, что данную инициативу можно рассматривать лишь как политический ход либо как декларацию намерений. «В этом смысле это шаг вперед: Россия стремится к потреблению «экологически чистых продуктов», – резюмировала эксперт.


Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Через 20 лет люди будут умирать от стрессов и никотина
Муха в кулере лишила канадца сна и секса
Энтеровирус EV-71 циркулирует в Китае с 1999 года
15 самых здоровых стран мира и их преимущества


КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
микробы в воде В России становится все популярнее делать чистые деньги на грязной воде
Российский рынок воды растет в геометрической прогрессии. При этом конкуренция на рынке не представляет проблем для новых игроков. Каждый производитель воды может найти своего покупателя, просто нужно знать, где искать. По данным АкваЭксперта наряду...


Обзоры рынка ITEM
стеклобутылка Белорусский рынок минеральной и питьевой воды
Белорусский рынок минеральной и питьевой воды характеризуется несколькими тенденциями, которые и определяют выбор испытывающего жажду белоруса. Во-первых, мало кто употребляет импортную минеральную и тем более питьевую воду: на импорт приходится лишь...


Итоги опросов ITEM
готовая продукция При заказе кулерной воды люди руководствуются качеством и условием доставки
При заказе кулерной воды каждый четвертый покупатель решающим фактором выбора в пользу какой-то марки считает приемлемые условия доставки. В список приемлемых условий читатели включили – упрощенную процедуру заказа, отсутствие залога за тару...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Средняя t поверхности воды мирового океана = 17,4 град, средняя t нижнего слоя воздуха над мировым океаном = 14,4 град.
здоровье там, где чистая вода
напольный кулер вс-12
отдых в санаториях кисловодска
АкваЭксперт.Ру
"Аква Эксперт" Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о воде, бальнеологических курортах и SPA санаторях
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
Размещение рекламы     Контакты
© 2005-2007 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water