Водоснабжение:


анализ качества воды 06.05.2008
Американцы пьют воду с лекарствами, которые до них пили соотечественники
В начале этого года общественность Соединенных штатов потрясло журналистское расследование воды, сделанное информационным агентством Ассошиэйтед Пресс.

В исследовании говорилось о том, что большинство проб водопроводной воды отобранные экспертами Агентства содержат определенные дозы различных лекарственных препаратов от антибиотиков до антидепрессантов. Причина такого загрязнения в том, что очистные сооружения неспособны справиться с этим загрязнением, а поскольку вода из источников водоснабжения в США рецеркулирует в водопроводе многократно, то практически вся вода в источниках имеет определенные загрязнения бывшими в употреблении лекарственными препаратами. Проще выражаясь, виноваты больные американцы, которые пьют различные лекарства, а после этого позволяют себе писать в унитаз.

Естественно, подобные результаты исследования воды подстегнули спрос на и без того популярную в США бутилированную воду. Многие жители страны стали бояться даже мыть посуду и чистить зубы с помощью водопроводной воды, тогда власти призвали своих экспертов, которые неожиданно выяснили, что загрязнение воды централизованного водоснабжения, хотя и имеет место быть, но содержит загрязнители в чрезвычайно малых, даже гомеопатических дозах, поэтому абсолютно безопасно для здоровья.


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4012
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/05/06/usa/

Опубликовано: 2008-05-06:07:16:00