Качество воды:


анализ качества воды 14.04.2008
Борьба за чистую воду в Ставрополе и Невинномысске продолжается
Общероссийская общественная экологическая организация «Подорожник» не оставляет попыток добиться от властей Ставрополья чистой воды для каждого местного жителя. Так, на прошлой неделе в Кисловодске прошел форум «Экология как основной фактор развития Кавказских Минеральных Вод», организованный "Подорожником".

С докладом выступил председатель высшего совета организации Ю. Раптанов. Он отметил, что административный хаос, который царит на КМВ, ведет к деградации уникальных природных факторов в регионе. Участники форума приняли обращение к В. Путину и Д. Медведеву с просьбой взять под свой патронаж создание на КМВ Всемирного центра здоровья, спорта и отдыха и образовали оргкомитет по подготовке референдума о превращении Кавминвод в единый муниципальный район. Оргкомитет возглавил бывший и. о. вице-губернатора СК А. Воропаев, пишет Ставропольская правда.

Напомним читателям АкваЭксперта, что борьбу за чистую воду «Подорожник» начал еще в 2007 году. Экологи провели отбор проб и исследования воды одновременно в 3х городах – г.Ставрополь (104 квартиры), г.Невинномысск (10 квартир) и г.Кисловодск (10 квартир). В Ставрополе и Невинномысске были получены результаты, позволяющие говорить о некачественной воде с превышением остаточного хлора в 3 – 5 раз от норм (Ставрополь – 93,5%, Невинномысск – 100%), в Кисловодске были получены хорошие результаты. Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю с выводами «Подорожника» не согласилось, сказав что пробы были взяты незаконно. Уже больше года экологи добиваются чистой водопроводной воды от ставропольских властей, но, к сожалению пока безуспешно.


Автор: Лидия Верина
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3322
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/04/14/water/

Опубликовано: 2008-04-14:07:49:00