Стихия и погода:


облачность 03.03.2008
В этом году март в Москве будет теплее обычного
В марте средняя месячная температура воздуха в Москве и Подмосковье ожидается в диапазоне от 1 до 3 градусов мороза - это на 1-2 градуса выше средних многолетних значений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Росгидромете, уточнив что при этом "месячное количество осадков предполагается в пределах нормы".

По прогнозу Росгидромета, "средняя месячная температура воздуха на больше части европейской территории России окажется выше средних многолетних значений на 1-2 градуса, а в Северо-Западном федеральном округе - около нормы".

"Количество прогнозируемых в марте осадков в большинстве районов предполагается близким к обычному, в Республике Коми - больше его", - отметили синоптики. Между тем, "на азиатской территории страны средняя месячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше положенного", продолжили специалисты. "На северо-востоке и востоке Дальневосточного федерального округа, в Приморском крае и на Сахалине, а также на востоке Якутии он прогреется до привычных мартовских значений". "Месячное количество осадков на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Магаданской области предполагается больше многолетнего, на остальной части азиатской территории - в пределах и меньше нормального количества ", - сообщили в Росгидромете

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 50
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/03/03/mach/

Опубликовано: 2008-03-03:10:51:00