Здоровье:


минеральная вода 10.02.2008
Минералка вместо лекарства
Не для кого не секрет, что минеральная вода – это сильнодействующее лекарство созданное самой природой. Оптимальный результат от лечения водой можно получить, принимая воду непосредственно на источнике, но возможно и лечение бутилированной водой. Чтобы прием минералки принес ожидаемый эффект необходимо следовать указаниям вашего лечащего врача и советам АкваЭксперта.

Перечень болезней, с которыми способна бороться та или иная минеральная вода обычно указывается на этикетке, поэтому если вы планируете начать лечение, вам необходимо, приобрести соответствующую воду (при выборе внимательно прочтите этикетку, обратите внимание на упаковку, крышку и дату розлива в соответствии с нашими указаниями). Сегодня АкваЭксперт расскажет, как и когда необходимо принимать минералку, чтобы избавиться от болезней.

Перед тем, как пить воду ее необходимо слегка подогреть и спустить газ. Специалисты советуют разогревать воду на водяной бане.

В начале курса лечения минеральной водой ее надо начинать пить с 1/3 стакана, потом довести до 2/3, а затем и до стакана. Нужно в течение недели приучать организм к такому лечению. Если не будет никаких побочных эффектов, то воду продолжать пить по стакану два-три раза в день в течение месяца. На курс потребуется около 20 бутылок воды.

При многих заболеваниях воду полезно пить медленно, прохаживаясь после приема. Небольшими глотками ее пьют при заболеваниях пищевода, когда бывают отрыжка, изжога, тяжесть в поджелудочной области. При запорах, наоборот, воду пьют быстро. Температура воды при этом должна быть комнатной, чтобы был раздражающий эффект.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше принимать воду малой и средней минерализации. При нормальной кислотности желудка воду пьют за час до еды, при пониженной - за полчаса.

Язва

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки кисло-щелочная среда в желудке, как правило, бывает повышенной. Чтобы ее затормозить, воду рекомендуется пить за полтора часа до еды. Она должна быть нагретой на водяной бане примерно до 35-38 градусов Цельсия

Гастродуоденит

При лечении хронического гастродуоденита вода принимается за 45 минут до еды, ее температура должна составлять около 35 градусов С.

Гастрит

При лечении хронического гастрита вода принимается за 20 минут до еды, ее температура должна составлять 40 градусов С.

Заболевания кишечника

При лечении заболеваний кишечника вода принимается за 1 час до еды, ее температура должна составлять около 40 градусов.

Почки

Для лечения заболеваний почек минеральную воду должен назначать только врач, поскольку могут быть ограничения в приеме воды. При мочекаменной болезни важно выбрать как состав воды, так и ее количество. Обычно при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей вода принимается за 30 минут до еды, ее температура должна составлять около 20 градусов. При дискинезии желчно-выводящих путей воду пьют в теплом виде около 40оС.

Печень

При лечении заболеваний печени вода принимается до еды за 45 минут, ее температура должна составлять около 45 градусов Цельсия.

Поджелудочная железа

При лечении заболеваний поджелудочной железы вода принимается до еды, за 40-60 минут, ее температура должна составлять около 40 градусов С.

АкваЭксперт.Ру желает Вам здоровья!


Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 115
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/02/10/water/

Опубликовано: 2008-02-10:09:55:00