Качество воды:


драгоценная вода 06.02.2008
Жители радиоактивного села Муслимово получили чистую питьевую воду
Только сейчас жители села Муслюмово на границе Челябинской области и Башкортостана, которое еще в конце прошлого века столкнулось с серьезнейшей проблемой радиоактивного заражения в результате катастрофы на оборонном объекте "Маяк", получили возможность пить действительно пригодную для питья воду.

По близости со строящимся поселком Новомуслюмово открыта скважина, дающая чистую воду. Результаты химического анализа этой воды показали, что она пригодна к употреблению по всем параметрам. В ближайшее время будут прорублены еще несколько скважин.

Новая скважина была необходима для обеспечения водой как строящегося поселка, так и станции Муслимово. В прошлом году попытка бурения скважины оказалось неудачной, т.к. химический анализ показал высокое содержание солей и металлов в воде.

Нынешних два артезианских источника, один из которых уже действует, будут обеспечивать жителей водой, которая полностью соответсвует гигееническим нормам.

Поселок Новомуслимово возводится на средства областного бюджета для переселения жителей Муслюмово. На сегодняшний день построено 120 домов.

Старые дома под снос у жителей скупает Росатом. Часть жителей получив положенный миллион переселяется в другие районы.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3540
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2008/02/06/people/

Опубликовано: 2008-02-06:12:10:00