Курорты и санатории:


термальный источник водопад 10.12.2007
Многие сибиряки встретят Новый год на Горячих источниках
Многие жители Тюмени и Екатеринбурга будут встречать новый 2008 год на Горячих источниках.

Одно уникальное место находится в 5-7 километрах от Тюмени и в 340 километрах от Екатеринбурга. Здесь два мраморных бассейна под открытым небом: один с горячей +45 градусов минеральной водой, другой с остывшей, рядом небольшой водопад, а вокруг пальмы – такой рай ждет отдыхающих в канун Нового года. Это место местные жители прозвали Эльдорадо, хотя его настоящее название – база отдыха Верхний бор.

Второй источник находится дальше примерно в 30 километрах от Тюмени у пионерского лагеря. Место дикое без какой бы то ни было инфраструктуры, но местные жители говорят, что в каждом из источников существует своя прелесть. Первый – это полное расслабление и наслаждение благами цивилизации. Второй – создает неповторимое и упоительное чувство единения с природой и релаксации.

Вода в источниках одинаковая – Тюменская – 2. Бромная, хлоридно-натриевая, с общей минерализацией – 75 граммов на литр. Ванны полезны при сахарном диабете, подагре, оксалурии, токсикохимических поражениях печени, желчекаменной болезни, постхолециститомическом синдроме, хомангите, дискинезии, колитах, энтероколитах, гастрите, хроническом пиелонефрите и его остаточных явлениях, мочекаменной болезни, хроническом цистите, уретрите. Существуют и ограничения: ожирение 1-2 степени (особенно), язва желудка и 12-пёрстной кишки, хронический гастрит, повышенная секреторность, артериальная гипертония, нарушения азотовыделительных функций почек.

В бассейне можно находиться не более 15-20 минут. После процедур за руль садиться не рекомендуется. Совмещать купание в бассейне с приемом алкоголя также противопоказано.


Автор: Марина Киняева
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 602
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2007/12/10/water/

Опубликовано: 2007-12-10:09:00:00