Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Водоснабжение:


Артезианский источник Воронеж 25.10.2007
В Воронеже начали действовать киоски "Артезианский источник"
Компания Артезианский источник из Коми нашла более дешевый способ обеспечения населения чистой питьевой водой. Вода из артезианских скважин продается в специальных павильонах и разливается в тару покупателей. Стоимость литра такой воды от 2 до 2,5 рублей.

Многие жители Коминтерновского района Воронежа заметили во дворах яркие синие павильоны с надписью «Артезианский источник». Когда во дворе одного из домов по проспекту Труда появился «пилотный» киоск, в первые дни очереди к нему не наблюдалось. Затем, «распробовав» новинку, здесь стали появляться постоянные покупатели. А потом сработало «сарафанное радио», и теперь каждый такой павильон, по подсчетам сотрудников проекта, посещают 200-300 человек в день. Едут к «Артезианскому источнику» даже из других районов города. И это неудивительно.

По проведенным в Воронеже исследованиям, основными потребителями артезианской воды в розлив стали люди со средним и низким уровнем доходов. Впрочем, так и задумывалось: проект «Артезианский источник» носит, прежде всего, социальный характер. Он обеспечивает чистой водой население, не имеющее возможности покупать дорогую бутилированную воду. А низкая цена при этом вовсе не означает низкого качества.

- Мы с самого первого дня сюда с дедом приходим, - говорит пенсионерка Надежда Торопова. – Там же была акция, по которой все могли прийти и приобрести 5 литров воды бесплатно. Нам понравилось. Уже завели две сменные пятилитровые баклажки. Одной нам дня на два-три хватает и чайку попить, и супчика сварить. А вода очень хорошая. Помню, года два назад в Задонск ездила, так почти не отличишь. У нас есть фильтр-кувшин, но там часто кассету приходится покупать, потому что трубы у нас лет тридцать никто не менял, и такая очистка не спасает.
С ней согласно и молодое поколение.

- У нас семья из четырех человек, - говорит молодая мама Виктория Ускова. - Раньше, чтобы детям еду приготовить, приходилось в супермаркете воду покупать: выходило дороговато. Теперь и мы с мужем для себя на чистой воде можем готовить. Тем более, что идти никуда не надо: киоск как раз напротив моего подъезда. Выхожу часам к девяти утра и беру сразу десять литров: в среднем, дня на три, а то и четыре хватает и для семейного бюджета не разорительно. У меня даже многие знакомые из других районов, которые в гости приходят, просят лишнюю баклажку, чтобы купить и дома попробовать. Уже заканчиваются!

Как прогнозируют организаторы проекта «Артезианский источник», скоро киоски с чистой водой появятся и в других районах города. Так что ездить к ним не придется.

Как сохраняются свойства артезианской воды?

Вода в павильонах «Артезианский источник» хранится в двух специальных емкостях. В помещении, где находятся емкости с водой, поддерживается температура от 5 до 10 градусов Цельсия, соответствующая температуре воды в артезианской скважине. Для этого павильоны оборудованы двумя кондиционерами. Все это создает оптимальные условия для хранения свежей артезианской воды.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 6655
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2007/10/25/sail/

Опубликовано: 2007-10-25:08:34:00


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно