АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Качество воды: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3533
в кране есть вода 03.10.2007
Как добиться должного качества питьевой воды?
В Казани завершились несколько специализированных межрегиональных выставок, таких как: "Отопление. Вентиляция. Кондиционирование", "Трубопровод. Трубопроводная арматура. Насосы", "Приборы учета энергоресурсов", " Компрессоры. Пневматика", "Вода России". Как сообщает "Республика Татарстан", все вышеперечисленное неразрывно связано с четким функционированием ЖКХ и качеством воды, что немаловажно для нефтеносной Татарии.

Качество воды стало проблемой №1 для многих российских регионов, в том числе для Татарстана, на территории которого ведется активная нефтедобыча. Увы, неблагоприятное экологическое воздействие на окружающую среду резко обострило проблему качества питьевой воды. И так как в короткие сроки изменить обстановку как в природной среде, так и на объектах водоотведения вряд ли удастся, приходится делать ставку на современные технологии в области питьевого водоснабжения и очистки сточных вод.

В этой связи актуальным становится умение грамотно и четко организовывать водоподготовку и водоочистку на водозаборах, держать под контролем водопроводное и канализационное хозяйства, вовремя проводить профилактику и замену труб, используя современное оборудование. Это особенно важно еще и потому, что на качество воды оказывает влияние так называемое вторичное загрязнение. Мы порой и не подозреваем, насколько грязная жидкость вытекает из наших водопроводных кранов...

Почему, спросите вы? Ведь на водозаборе после проведения многократной и тщательной очистки показатели воды соответствуют норме. А дело в том, что вода, пройдя десятки километров по старым ржавым трубам, прежде чем попасть к потребителю, вновь становится грязной. Мало того, такие трубы часто выходят из строя, создавая аварийные ситуации. И это касается не только водопроводных труб, но и всех других отслуживших сроки коммуникаций. Увы, в старых больших городах, таких, например, как Казань, с трубами беда. Многие их них устарели не только материально, но и морально, потому что сделаны были из весьма непрочных материалов. Современные технологии позволяют использовать в качестве исходного сырья для изготовления труб различных модификаций полипропилен, полиэтилен и другие надежные материалы. С полным правом можно утверждать, что высококачественные трубы оказывают прямое воздействие на качество питьевой воды.

И такие замечательные трубы были представлены на выставке предприятиями как Татарстана, так и России. Например, ЗАО "Эгопласт" из Москвы совместно с заводом "Политрон" освоили производство полипропиленовых труб и фитингов для систем внутренней канализации. ООО "Теасур" из Набережных Челнов представило на выставке широкий спектр высококачественной трубопроводной арматуры, оборудования для системы водо-, газо- и теплоснабжения.

Большую роль при очистке воды из поверхностных источников, что крайне актуально для Казани, пьющей в основном воду из Волжского водозабора, играют коагулянты. Их использование многократно возрастает во время половодья, когда волжская вода требует наиболее интенсивной очистки. Помнится, случались в Казани годы, когда коагулянтов не хватало, что тут же пагубно отражалось на качестве питьевой воды.

Современные коагулянты, всевозможные реагенты для подготовки питьевой воды представило на выставке ЗАО "Сибресурс". Награжденный золотым и платиновыми знаками "Всероссийская марка. Знак качества ХХI века" коагулянт "Аква-Аурат" 30" предложило потребителям московское ОАО "Аурат". В общей сложности этим предприятием производится в год около 20 тысяч тонн этого вещества, способного, как уверяют специалисты, обеспечить качественной питьевой водой каждого жителя России.

Выставка работала три дня. За это время здесь побывали сотни посетителей, многие руководители предприятий и организаций уходили отсюда, унося с собой набитые всевозможной рекламной литературой пакеты. Не любопытства ради, а чтобы проанализировать предложения, изучить передовые технологии, перенять опыт, внедрить его у себя. Ведь для этого и устраиваются подобные форумы.



Источник: АкваЭксперт.Ру


Ссылки по теме:

Роспотребнадзор стал профанацией
Где водопроводная вода имеет более высокое качество - в США или в РФ?
Вологда, Бурятия, Забайкалье, Якутия нуждаются в чистой питьевой воде
Матвиенко попросила Медведева создать «министерство воды»


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В действительности девятого вала не существует. Самой большой волной может быть любая.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100