Качество воды:


минеральная вода 20.09.2007
Китайцы борются за качество воды по SMS
28 самых крупных китайских производителей питьевой воды ввели в действие систему электронного мониторинга своей продукции. Цель программы – защитить покупателей от подделок, которых на прилавках магазинов не менее 50%.

Не для кого не секрет, что Китай испытывает большие трудности с питьевой водой. Грандиозный подъем промышленности привел почти к полному разрушению экосистемы. В Китае очищать стоки не нужно десятки, сотни предприятий по берегам небольших речушек гадят в воду. Вода во всех водоемах более чем на половину состоит из промышленных и хозяйственно-бытовых стоков.

Бутилированная вода в стране пользуется повышенным спросом, а значит ее выгодно подделывать. Подделки грозят китайцам не только выброшенными на ветер деньгами, но и множеством различных заболеваний – от примитивного расстройства желудка до раковых опухолей.

В связи с этим, крупные производители воды и решили бороться с подделками. Теперь на все бутылки будет наклеена дополнительная этикетка со специальным кодом, отослав который по SMS производителю, можно будет узнать о подлинности воды. В случае не совпадения кода гражданам предлагается обращается с жалобами в бюро качества и технического контроля в Пекине.

В России подобной системы нет и не потому, что она нам не нужна, просто у нас производителей воды не десятки, а сотни и даже тысячи. И многие из них всю информацию о своей воде считают секретной. Поэтому сервис АкваЭксперта – проверка подлинности воды по штрих-коду позволяет покупателям не только проверить соответствие воды заявленным характеристикам, но и узнать о марках воды, которые не без причины, скрывают всю информацию о своей воде от состава до штрих-кодов

Справка АкваЭксперта: Присутствие штрих-кода на кулерных бутылях не обязательно и поэтому не говорит о низком качестве воды.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3204
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2007/09/20/china/

Опубликовано: 2007-09-20:06:00:01