АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 2933
Малайзия Лангкави остров 13.08.2007
Что стоит увидеть в Малайзии
Собираясь в Малайзию, будьте готовы к приключениям и активному отдыху - скучать вам точно не придется. Теплый и влажный климат, красочные пейзажи позволят с головой окунуться в экзотику тропического края. Особенно популярен среди туристов остров Лангкави, который привлекает не только любителей пляжного, но и активного отдыха.

История с географией

Лангкави – это архипелаг, состоящий из 90 островов, многие из которых необитаемы. По островам Андаманского моря можно предпринять целое путешествие. Местные лодочники с удовольствием отвезут вас, например, к месту кормежки орлов и покажут наиболее редко встречающиеся экземпляры. А можно заодно побывать на острове Беременной девы.

С ним связана очень красивая и печальная легенда. В озере с пресной водой, которое находится на небольшом острове, жила девушка дивной красоты - его покровительница. Увидев девушку, местный принц влюбился и решил взять ее в жены. За советом он отправился к местной колдунье, которая пообещала наслать на нее чары, чтобы она стала обычной девушкой и забыла о своем предназначении. Но предупредила: если родится ребенок, то чары рассеются и красавица вернется обратно в озеро. Ослепленный любовью принц согласился, но со временем забыл о своем обещании. Ребенок родился мертвым, она вернулась обратно в озеро, а принц стал оплакивать потерю жены и сына. Легенда гласит, что добрые духи оберегают это озеро, и благодаря этому всякая бесплодная прежде женщина сможет забеременеть, искупавшись здесь.

Кажется, обо всем на Лангкави сложены легенды. Например, на территории музея-парка находится источник Махсури, с именем которого тоже связана романтическая история. 250 лет назад на острове жила необыкновенно красивая девушка. В нее влюбился сын местного старосты Мат Дрис, который и женился на ней. Но спустя некоторое время ее обвинили в измене мужу и предали смерти. Прежде чем умереть, Махсури прокляла Лангкави, предсказав, что еще семь поколений его жителей не будут знать благополучия. Правда это или нет, но только пятьдесят лет назад Лангкави стал процветать как туристический центр.

Тропический экстрим

Предприимчивые немцы организовали здесь аттракцион для тех, кому нравится экстремальный отдых. С их помощью можно поучаствовать в настоящем приключении в джунглях, спуститься с вершины тропического дерева и прокатиться с ветерком по тросу. Начинается путешествие с примерки альпинистского снаряжения - вопросы безопасности здесь решаются с немецкой педантичностью. Сначала вас ожидает подъем в гору по 700 ступенькам, который в условиях джунглей становится серьезным испытанием даже для настоящих спортсменов. А затем туристы отправляются, как настоящие первооткрыватели, изучать красоты тропического леса, то погружаясь в его густые дебри, то взмывая над верхушками деревьев.

Цвет лотоса

Тем, кто предпочитает более традиционный способ отдыха, стоит побывать в музее риса. Здесь можно увидеть не только плантации риса, но и разные другие растения, попробовать их плоды. Для кого-то наверняка станет открытием, что лимонное ароматическое масло делают вовсе не из плодов лимона, а из особой лимонной травы, которая обладает более стойким ароматом и полезными свойствами. А еще здесь можно посмотреть, как цветет хна. Если же приехать сюда в первой половине дня, то удастся полюбоваться цветками лотоса, который цветет только утром.

Ну и, разумеется, не стоит забывать о шопинге и покупке сувениров. Один из главных малайзийских сувениров – батик. Искусство росписи на ткани очень популярно в Азии – яркие насыщенные краски, натуральные ткани и оригинальность рисунка делают любое изделие в стиле батик произведением искусства. Ткани используются разные: и привычный шелк, и смесь шелка и хлопка, и батист. Что самое приятное – каждая вещь, выполненная в технике батика уникальна, так как трафареты здесь не используются, а краски могут по-разному звучать на различных видах ткани.

Back in USSR

Тем, кто успеет устать от морских деликатесов и экзотических фруктов и с тоской станет вспоминать родную кухню, долго грустить не придется. Справиться с ностальгией поможет ресторанчик под названием «СССР». Персонал в этом заведении русскоязычный, музыка ненавязчивая, а блюда по-домашнему вкусные. Правда, до сих пор остается непонятным, откуда в далекой Малайзии появилась докторская колбаса для окрошки.



Источник: rbcdaily.ru


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В Алжире, около Сиди-бель-Аббес есть озеро из чернил. Водой этого озера можно писать на бумаге и чернила никогда не иссякают


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100