АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3021
пьяный английский фанат 11.08.2007
1325 британских туристов погибло в Испании в 2006 году
«Поведение британцев за границей» - так называется доклад, опубликованный на днях Министерством иностранных дел Великобритании. В нем ведомство сетует на неоднократное нарушение гражданами этических норм. Российские туристы не обременены жесткими рамками при посещении других государств, как это было во времена СССР. Российские туркомпании считают, что моральный облик российского туриста не требует изменений.

Утрата документов, госпитализация или арест – вот поводы, по которым жители Объединенного Королевства просят у своей страны защиты и опоры. В докладе отмечено, что главной причиной неадекватного поведения туристов является потребление алкогольных напитков. Причем поведение британцев за границей часто становится опасным для них самих.

Взять, к примеру, Испанию, которую ежегодно посещают около 14 млн англичан. В прошлом году в этой стране погибли 1325 британцев, 6078 человек потеряли паспорта и в 5627 случаях потребовалось вмешательство консульства. В чем же причина? Простое объяснение: вечеринки, выходные дни, «мальчишники» и «девичники» с друзьями за пределами метрополии обходятся жителям туманного Альбиона намного дешевле, чем у себя дома. Вот и отправляются британские гуляки в Испанию, Грецию, Францию, Чехию и на Кипр, где алкоголь намного дешевле.

Британский МИД уже заявил о своих намерениях начать кампанию по ликвидации этической безграмотности и объяснить гражданам, как следует культурно вести себя за границей, и в первую очередь меньше пить. Чтобы не случалось подобного тому, что на днях произошло в Греции, где британский турист покусал полицейского.

Но моральным обликом туристов обеспокоены не только англичане.

Например, в Китае недавно началась кампания по обучению нормам поведения за границей под названием «Я и ты в гармонии путешествуем вместе». По мнению общественности, поведение некоторых китайских туристов за рубежом наносит ущерб репутации страны в глазах граждан других государств. Китайцы должны соблюдать правила и уважать обычаи и традиции тех стран, в которых они находятся. Для этого выпущен справочник «Культура поведения китайских граждан, выезжающих в турпоездку за рубеж», которым снабжают путешественников. Текстами из этого справочника услаждают слух пассажиров самолетов. Вежливое обращение, соблюдение порядка и дисциплины, правил гигиены, правильный выбор одежды, внимательное отношение к пожилым людям и детям и взаимопомощь - вот чего ждет страна от своих граждан.

Что же касается России, поведение наших граждан регламентируется законом «Об основах туристской деятельности», в котором сказано, что необходимо соблюдать законодательство страны временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования; сохранять окружающую природную среду, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры. «Если вы едете в страну со специфической религией, следует соблюдать ее правила, - сказал генеральный директор туристической компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. - Других ограничивающих поведение туристов нормативов не предписано». В советские времена, по словам собеседника, перечень подобных инструкций был обширен.

К примеру, находясь за границей советский гражданин был обязан высоко нести честь и достоинство гражданина СССР, строго соблюдать принципы морального кодекса строителя коммунизма, быть безупречным в своем личном поведении, неуклонно защищать политические, экономические и другие интересы Советского Союза, строго хранить государственную тайну. Следовало помнить, что агенты капиталистических разведок могут действовать под видом гидов и переводчиков, врачей и преподавателей, портных, продавцов, шоферов такси, официантов, парикмахеров и другого обслуживающего персонала. Ну и, естественно, самое слабое место гражданина СССР было особо оговорено: «Запрещено злоупотреблять спиртными напитками, появляться в общественных местах и на улице в нетрезвом виде».

Наше слабое место и по сей день особо отмечают во всех странах, куда массово отправляются россияне. По словам Сергея Ромашкина, немецкое телевидение недавно рассказывало о том, как их граждане плохо отдохнули в Турции, попав в один отель с русскими. «Как на грех случился День Победы – 9 мая, - рассказывает г-н Ромашкин. - Наши соотечественники, конечно, приняли лишнего. В результате они заставляли немцев маршировать, петь военные песни и кричать «Гитлер капут!». Тем не менее собеседник считает, что судить обо всех россиянах по подобным выходкам не стоит. «Наших туристов не так уж много разбросано по миру, если не учитывать Турцию и Египет, на которые приходится половина всего турпотока», - считает он. По его словам, в Европе русские туристы ведут себя намного сдержаннее. И на фоне 1 млн американцев, приехавших во Францию, наши 60 тысяч просто теряются.



Источник: rbcdaily.ru


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100