АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Подборка новостей по темам

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Туризм и отдых: напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 3157
Марса Алам 09.08.2007
Новый курорт в Египете Марса-Алам
Крупнейшие российские туроператоры — «Пегас Туристик», «Мострэвел» и Coral Travel, которые контролируют в совокупности половину рынка выездного туризма в Египет, намерены предложить туристам, привыкшим отдыхать в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, новый курорт Марса-Алам.

К концу осени — началу зимы 2007 года компании рассматривают возможность запуска чартеров на этот курорт. Однако эксперты напоминают, что подобные попытки уже предпринимались, но не увенчались успехом из-за дороговизны курорта.

По данным египетского Министерства по туризму, в 2006 году страну посетило 998 тыс. россиян. Они принесли экономике Египта порядка 800 млн долл. Всего в стране ежегодно отдыхает около 9 млн человек, доход от туризма составляет 6,7 млрд долл.

Последняя инициатива туроператоров связана со строительством близ Марса-Алама нового курортного городка Порт-Галиб. «К 2014 году там должно появиться порядка 23 отелей, — рассказала РБК daily директор по маркетингу девелоперской компании Sun International Ltd Валентина Мягкова. — К зиме наша компания откроет три объекта на 1000 номеров. В первый год мы ожидаем, что загрузка будет в районе 20%, четверть придется на туристов из России». Суточное проживание в отелях Порт-Галиба обойдется туристам в 200—250 долл., тогда как в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе в среднем в 60 долл.

По словам советника по туризму посольства Египта в Москве Саида Нафаля, курорт Марса-Алам уже известен иностранным туристам, но в России он пока непопулярен. По его мнению, к концу года количество российских туристов может увеличиться на 20—25% за счет перераспределения турпотока с Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Авиакомпании готовы предоставить самолеты для чартерных рейсов в Марса-Алам. Ранее по этому направлению уже летали авиакомпании «Атлант-Союз» и «ВИМ-Авиа», однако из-за реконструкции местного аэропорта рейсы были закрыты. «Скорее всего в конце октября компания сможет заключить ряд новых контрактов», — заявил представитель «Атлант-Союза» Георгий Баутин.

Сами туроператоры неохотно говорят о планах в отношении Марса-Алама и Порт-Галиба. Директор по маркетингу и рекламе «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что вариант построения чартерных цепочек в Марса-Алам рассматривается, но воздержалась от дальнейших комментариев. Один из участников рынка рассказал, что компания «Мострэвел» несколько лет назад пыталась наладить чартерные перелеты в Марса-Алам, но вынуждена была свернуть проект, так как туры на курорт раскупались только в пиковые даты — на Новый год и майские праздники. По словам источника, российские туристы слишком привыкли к недорогим курортам в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, да и тур­операторы пока не стремятся раскручивать новое место, не будучи уверенными, что вложения окупятся. По мнению экспертов, альтернативой построения чартерных цепочек может стать не очень удобный для туристов, но менее затратный и рискованный трансфер из соседних курортов.

Эль Кусейр и Марса Алам самые молодые, но очень перспективные курорты Египта в 280 км южнее Хургады. Первоначально Марса Алам, или "Рыбная дереня", являлся небольшой деревушкой, население которого составляло не менее трех тысяч жителей. Сейчас Марса Алам вырос до размеров небольшого городка - несколько магазинчиков, фруктовый рынок, кальянные, несколько местных кафешек, несколько довольно красивых мечетей, шикарные гостиницы, современный новейший аэропорт.

Температура воздуха на 1-3 градуса выше, чем в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. Природные особенности ландшафта предполагают отсутствие песчаных бурь. Побережье курортов - огромные протяженные песчаные пляжи и множество экзотических бухточек.



Источник: rbcdaily.ru


Ссылки по теме:

В Новосибирске жара: где можно искупаться
Москва: где можно и нельзя купаться
Врачи предупреждают о болезнях в разных странах: лихорадка, вирусы, холера
Врачи рекомендуют: как сохранить здоровье в туристических поездках


КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
На воде можно рисовать и старейшая из известных водных картин была создана в 11 веке.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100