Качество воды:


добровольная сертификация 17.07.2007
Слухи о массовом отравлении минералкой не подтвердились
Информагентство «Росбалт» опубликовало информацию со ссылкой на Управление здравоохранения региона. Якобы в ночь на пятницу в медицинские учреждения области начали обращаться люди с жалобами на боли в животе, температуру, диарею и тошноту.

Как сообщило ИА «Росбалт» 13 июля, массовое пищевое отравление было зафиксировано в нескольких районах Белгородской области. По словам пациентов, накануне они употребляли в пищу бутилированую минеральную и столовую воду местного производства. Источник подтвердил факт обращения за медицинской помощью 34 человек, 13 из них были госпитализированы. Опасности для жизни отравившихся не было.

Источник отказался называть производителя воды, на которую ссылаются пациенты: «Возможно, причина отравления вообще не вода, а какой-то другой продукт, сейчас это выясняется, в ближайшее время будут проведены бактериологические исследования».

Однако в понедельник Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области опроверг факт массового отравления жителей региона минеральной водой местного розлива. Об этом же говорится и в официальном письме Роспотребнадзора, направленном в адрес организации «Белгородское качество» в ответ на соответствующий запрос.

В то же время, в Департаменте экономического развития Белгородской области не исключили, что в данном случае имеет место кампания, направленная на дискредитацию местного производителя минеральной воды и вытеснение его с рынка. В частности, было сказано, что недавно в Белгороде состоялась презентация нового предприятия, которое наладило в регионе выпуск безалкогольных напитков, в том числе, минеральной воды.

Напоминаем, что качественную минеральную воду на прилавках магазинов Белгородской области можно найти по знаку соответствия «Проверено!», который выдаётся ассоциацией «Качество жизни». Позвонив по телефону горячей линии (4722) 58-48-48, легко узнать информацию о производителе, номере партии, фасовке и т.п. Таким образом, каждая маркированная бутылка защищена от подделки.

Источник: bel.ru
Количество просмотров данной страницы: 3446
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/news/2007/07/17/quality/

Опубликовано: 2007-07-17:22:52:26