Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Энциклопедия
Подписка на новости
ВисмаЛюкс - доставка питьевой воды Архыз

Стеллажи для бутылей
Опрос
    Где Вы планируете провести отпуск?
    Дома на диване
    [8]

    В деревне/на даче
    [23]

    На российском курорте
    [84]

    На курорте в СНГ
    [14]

    На европейском курорте
    [18]

    Турци, Египет
    [16]

    В далёкой экзотической стране
    [8]

    У меня нет отпуска
    [31]


Минеральные воды Адыгеи

Минеральные воды АдыгеиТерритория Республики Адыгея - это уникальный уголок природы, включающий равнинную, предгорную и горную части. В горной области находится нагорье Лагонаки - это часть гор Западного Кавказа в междуречье рек Белой и Пшехи. Административно нагорье располагается в Краснодарском крае, входя в состав Апшеронского района, Хостинского района г. Сочи и Республики Адыгея, в пределах Майкопского района.

На относительно небольшой площади (650 кв. км) громадные скалистые массивы типичного высокогорья, покрытые ледниками и снежниками, сменяются наклонными плато средневысотных лесистых хребтов, а узкие непроходимые ущелья соседствуют с просторными межгорными котлованами. Этот красивейший уголок природы - любимое место отдыха жителей Республики Адыгея и ее гостей. В осенне-зимнее время - это место горнолыжного отдыха, а в летнее - пешеходного и конного.

В северной, равнинной части Адыгеи, климат умеренно-континентальный, в предгорьях - умеренно-теплый, влажный, в южной, горной части - холодный климат высокогорий. Самый холодный месяц в Адыгее - январь. В июле, до широты Майкопа, в пределах равнинной части, средняя месячная температура воздуха составляет +22,23°С.

В Адыгее выделяются две гидрологические зоны: равнинная и горная. Обе богаты минеральными источниками различного химического состава: сероводородные, углекислые, щелочные, йодобромные и др., применяемые для лечения разных болезней. Майкопский источник – водолечебница не только республиканского лечения, но известна далеко за пределами республики. Воды источника используются при лечении нервной системы, сердечно-сосудистых, ревматических, хирургических, кожных и других заболеваниях.

Наиболее известные рекреационные предприятия Адыгеи: санатории "Лесная сказка", "Лаго-наки", "Кавказ", "Курджипс"; республиканский реабилитационный комплекс "Шапсуг"; турбазы "Лаго-наки", "Романтика", туркомплекс "Майкоп".
Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно