Online video hd

Смотреть 3d видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Аналитика
Подписка на новости
ВисмаЛюкс - доставка питьевой воды Архыз

Стеллажи для бутылей
Опрос
    Где Вы планируете провести отпуск?
    Дома на диване
    [6]

    В деревне/на даче
    [16]

    На российском курорте
    [61]

    На курорте в СНГ
    [12]

    На европейском курорте
    [13]

    Турци, Египет
    [14]

    В далёкой экзотической стране
    [7]

    У меня нет отпуска
    [28]


Субабонентский договор публичным не является

Абонент не обязан заключать субабонентский договор на отпуск питьевой воды, поскольку основным видом деятельности абонента не является подача питьевой воды, и поэтому договор не является публичным По иску субабонента о понуждении заключить субабонентский договор суды первой и апелляционной инстанций указали, что водопроводная сеть ООО "Южсантехмонтаж" (истец-субабонент) непосредственно присоединена к водопроводной сети ООО "УМР-3-СМ", и поэтому ООО "УМР-3-СМ" обязано заключить с ООО "Южсантехмонтаж" субабонентский договор на отпуск питьевой воды.

Договор на отпуск питьевой воды является публичным и в связи с этим ООО "УМР-3-СМ" обязано заключить субабонентский договор в силу ст. ст. 421, 426, 545 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Суд кассационной инстанции указал, что основным видом деятельности ответчика - ООО "УМР-3-СМ" - являются строительно-монтажные работы. С учетом производственно-хозяйственной деятельности оказание услуг по подаче питьевой воды для ООО "УМР-3-СМ" не является обязательным. Общество по характеру своей деятельности не обязано оказывать такие услуги каждому, кто к ней обратится, следовательно договор публичным не является.

Несмотря на такое, ООО "УМР-3-СМ" согласилось на подачу питьевой воды на условиях возмездности, однако с предложенным условием ООО "Южсантехмонтаж" не согласилось.

Вопрос о подаче ООО "Южсантехмонтаж" питьевой воды стороны вправе разрешить путем согласования условий, связанных как с подачей воды, так и с техническим обслуживанием принадлежащего ООО "УМР-3-СМ" водовода. В иске о понуждении в заключении субабонентского договора было отказано.

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 10.11.05 N А12-988/05-С14
Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду





© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно