Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру

Аналитика
Подписка на новости
Минеральная вода Доволенская
Чистая вода. Оборудование. Технологии. 25 - 29 мая 2006 года Нижний Новгород
"Чистая вода. Оборудование. Технологии"
25 - 29 мая 2006 года
Нижний Новгород


Вода:экология и технология. ЭКВАТЭК-2006 Москва, Крокус Экспо 30 мая - 2 июня
"Вода:экология и технология"
ЭКВАТЭК-2006
Москва, Крокус Экспо
30 мая - 2 июня

Правовое регулирование туристско-рекреационных особых экономических зон

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма – «круглый стол» на тему: "Правовое регулирование туристско-рекреационных особых экономических зон". Вел заседание Председатель Комитета ТПП РФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Ю.А.Барзыкин.

В совещании приняли участие члены Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма, представители Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, Федерального агентства по туризму, руководители региональных туристских администраций, Россйского союза туриндустрии, территориальных ТПП, российских и зарубежных туристских компаний, ученые, эксперты, журналисты.

От имени Торгово-промышленной палаты России участников заседания приветствовал Вице-президент Палаты В.Б.Исаков. Он сказал, что ТПП РФ совместно с территориальными палатами уделяет большое внимание развитию туриндустрии. По его словам, это сложная социально-экономическая сфера деятельности, так как связана с работой с людьми. Кроме того, В.Б.Исаков признал, что в самом туристическом бизнесе, его диалоге с органами власти существует много противоречий. Поэтому задачей Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма является выработка консолидированной позиции бизнеса, которую потом можно представить в Правительство РФ и Федеральное собрание РФ.

В своем выступлении Ю.А.Барзыкин подчеркнул, что проекты федеральных законов "О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и "О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2005 года № 117-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" направлены на развитие туризма и санаторно-курортной сферы Российской Федерации. Проект поправок был внесен в октябре в Госдуму РФ. Предполагается, что он будет рассмотрен не позднее ноября 2005г. Ю.А.Барзыкин напомнил, что 24 октября 2005 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой России и Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

По словам Ю.А.Барзыкина, в законопроектах определяются особенности создания и прекращения существования туристско-рекреационных особых экономических зон (далее "туристско-рекреационные ОЭЗ"), а также условиях осуществления предпринимательской деятельности на их территориях, в том числе особенности землепользования, административного регулирования и налогообложения. При этом общий порядок создания, механизм функционирования и управления особых экономических зон не меняется. Ю.А.Барзыкин отметил, что в отличие от производственных и технико-внедренческих ОЭЗ туристско-рекреационные особые экономические зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Кроме того, на территории туристско-рекреационных ОЭЗ разрешается разработка месторождений лечебных минеральных вод, лечебных грязей, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных и используемых для лечения и профилактики заболеваний. Допускается также и размещение объектов жилищного фонда. Руководитель Комитета Торгово-промышленной палаты России подчеркнул, что законопроект будет способствовать введению в "туристско-рекреационные ОЭЗ" особого администрирования, снятию административных барьеров, развитию инфраструктуры. В заключение Ю.А.Барзыкин сказал, что предложенный законопроект не решит всех проблем, но будет способствовать их решению.

Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами М.В.Рычев отметил, что туристско-рекреационные ОЭЗ создаются с целью формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в регионах России; удовлетворения потребностей граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства в доступном и качественном отдыхе, а также в санаторно-курортном лечении в пределах территории Российской Федерации; концентрации финансовых, природных, культурных, интеллектуальных и иных ресурсов для достижения целей развития туризма и санаторно-курортной сферы РФ, сохранения, развития и рационального использования туристских и лечебных ресурсов на территории Российской Федерации. Кроме того, они должны стимулировать развитие депрессивных регионов, а также регионов, не обладающих достаточным промышленным потенциалом, решению проблем выравнивания уровня их экономического развития и повышению качества жизни и занятости населения, обеспечивающего функционирования туристско-рекреационных особых экономических зон.

Начальник управления Федерального агентства по туризму А.К.Ушаков предложил дополнить поправки положением об освобождении предпринимателей от отчисления налога на прибыль в части зачисления в региональный бюджет и освободить от таможенных пошлин ввозимое оборудование для ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса, не производимое в РФ.

При обсуждении вопроса "Правовое регулирование туристско-рекреационных особых экономических зон" выступили М.В.Рычев, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами; Н.О. Шенгелия, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму; С.П. Шпилько, президент Российского союза туриндустрии; О.Н. Долженко, председатель Комитета по туризму Московской области; И.В. Семенов Игорь Владимирович, председатель Комитета по туризму и спорту ТПП Ростовской области, В.И.Кружалин, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова; В.Н.Шарафутдинов, заведующий совместной лабораторией РАН и Сочинского государственного университета туризма и курортного дела; В.И.Юрченко, заместитель начальника отдела использования рекреационных ресурсов и перспективного развития курортных территорий Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края; В.А. Багреев, представитель Норвежско-Российской торгово-промышленной палаты в Москве, К.С.Савельев, вице-президент Всероссийского народного туристского общества, С.И. Михайлов, председатель Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области; В.А. Федулин, руководитель проекта создания туристско-рекреационной особой экономической зоны на озере Селигер Тверской области, И.В.Рютина, начальник Департамента туризма Администрации губернаттра Ирктской области;А.В.Филатов, помощник советника Президента РФ по региональной политике, директор «Русской горнолыжной школы», А.Ю.Гаврилов, член Экспертного совета по туризму Комиссии по делам молодежи и спорта Советы Федерации РФ и другие. Все принявшие участие в дискуссии отмечали, что закон об особых экономических зонах крайне необходим, но для его совершенствования нужно принять ряд поправок.

По итогам обсуждения было принято решение о том, что Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма поддерживает предложения разработчиков о внесении изменений и рекомендует Комитету Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму учесть это решение.

Заместитель руководителя Ростуризма Н.А.Назина проинформировала участников заседания, что Федеральное агентство по туризму разработало поправки в закон "Об основах туристической деятельности", направленные на защиту прав потребителей, повышение качества и безопасности туристических услуг. По ее словам, предлагаемые изменения направлены на введение механизма финансовых гарантий туроператоров, отмену с 2007 года лицензирования в сфере туристической деятельности, сохранение государственного влияния на туристический бизнес в рамках ведения единого государственного реестра, а также введение государственного контроля за соблюдением турагентами отраслевых стандартов оказания туристических услуг. Н.А.Назина сообщила, что предложенные поправки уже согласованы с Минфином, который не высказал никаких замечаний. Участники заседания поддержали в принципе небходимость введения финансовых гарантий туроператоров и предложили Ростуризму обсудить подготовленные им поправки в закон "Об основах туристической деятельности" на круглом столе Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма в ноябре 2005 года.

Участники заседания согласились с предложением председателя Комитета ТПП РФ Ю.А.Барзыкина о переименовании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма в Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, одобрили проект Положения о Комитете Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и поручили Ю.А.Барзыкину внести на заседание очередного Правления ТПП РФ в декабре 2005 года вопрос о переименовании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма в Комитет ТПП РФ предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и утверждении нового Положения о Комитете ТПП РФ.

Поиск по сайту
Поиск по штрих-коду
Опрос
    "Боржоми" нет! Что будем пить?
    Отечественную минералку.
    [38]

    Минералку из других "республик", например из Армении.
    [3]

    Европейскую воду. Дорого, но качественно
    [7]

    Чтов магазине будет, то и будем
    [7]

    Воду из под крана
    [9]

    Водку.
    [17]






© Информационно-аналитическое интернет-издание "АкваЭксперт.Ру". Свидетельство Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005
© 2005-2006 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. Rambler's Top100   Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно