Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт jetune 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Айсберг 11/01/2017
Глобальное потепление – причина холодов и снегопадов
Температура Земли неуклонно растет год, за годом, а 2016-й год стал самым теплым за 120 лет наблюдений, считают метеорологи.

За прошедший год на Земле в целом было аномально тепло. 30 января в Москве температура поднялась до +2,6°C и был преодолен предыдущий максимум, который зафиксирован в 1989 году. Лето на планете было аномально жаркое, осенью температура превышала привычные для этого времени года значения. Сентябрь 2016 стал самым жарким в Европе, начиная с 1910 года.

В Арктике в конце декабря было около ноля градусов – это примерно на 20 градусов выше климатической нормы. Прирост ледяного покрова, впервые за 40 лет спутниковых наблюдений, замедлился. В ноябре площадь льдов на полюсе составляла 9,08 миллиона квадратных километров, что на 800 тысяч квадратных километров меньше, чем в 2006 году, когда был отмечен минимальный ледяной покров северного полюса.

На ролике NASA хорошо видно как росла температура нашей планеты с 1884 по 2014 годы.



2016 год начинался в фазе очень сильного Эль Ниньо - изменения температуры поверхностного слоя воды, имеющее заметное влияние на климат. В настоящее время для количественного описания явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья определены как температурные аномалии поверхностного слоя приэкваториальной части Тихого океана продолжительностью не менее 5 месяцев, выражающиеся в отклонении температуры воды на 0,5 °C в б́ольшую (Эль-Ниньо) или меньшую (Ла-Нинья) сторону. Годы Эль Ниньо всегда аномально теплые. Температура в годы противоположной фазы – Ла Нинья – наоборот, ниже нормы. Нынешняя фаза Ла Нинья сформировалась к концу 2016 года, поэтому его конец был не таким теплым. Относительно слабое похолодание в конце не "пересилило" общий для 2016 года утепляющий эффект сильного Эль-Ниньо

В 2015 году общемировая концентрация углекислого газа в атмосфере впервые превысила 400 частей на миллион частей (ученые называют это ppm – parts per million). К сентябрю 2016 года этот показатель не опускался – впервые за историю наблюдений. 400 ppm – психологически очень важная отметка: безопасным содержанием углекислоты считается 350 ppm.

Многие эксперты полагают, что превышение этого значения чревато климатическими катаклизмами. CO2 – самый известный, хотя и не самый мощный, парниковый газ. Ему "помогают" метан (CH4), оксид азота (N2O), фторсодержащие газы и пары воды.
Все вместе эти вещества создают подобие прозрачного одеяла, которое укутывает Землю и не дает солнечному теплу рассеиваться в космос. Если температура повысится на 1-2 градуса, последствия будут катастрофическими.

Потеплевшая вода в океанах растопит значительную часть ледников, в результате прибрежные и низменные территории будут затоплены. Общее повышение "свободной" воды приведет к тому, что на планете будет выпадать больше осадков, причем ливни и снегопады усилятся там, где и так влажно. Пустынные и засушливые регионы станут еще менее пригодными для жизни, к 2050 году Земля лишится от 15% до 37% обитающих на ней видов животных и растений.

В Парижском соглашении по климату, которое подписали представители почти сотни стран, стороны договорились удержать рост глобальной средней температуры "намного ниже" 2°C и "приложить усилия" для ограничения роста температуры величиной 1,5°C. Климатическая система инерционна, и если все страны, подписавшие Парижские соглашения, на самом деле резко сократят выбросы, на планете сразу не похолодает, утверждают ученые. Как показывают расчеты, потепление идет быстрее прогнозов, рост температур у поверхности Земли в несколько раз сильнее и арктические льды тают быстрее, чем предсказывают компьютерные модели.

За последние два века содержание углекислого газа в атмосфере земли выросло с 280 до 400 миллионных долей. За это время парниковые газы привели к росту средней температуры на Земле на 0,6 градуса, при этом рост глобальной температуры более, чем на 2 градуса, то есть на 1,4 градуса от нынешнего показателя, приведет к экологической катастрофе.

Последствия изменения климата, вызванного деятельностью человека, уже явно заметны и рост числа опасных гидрометеорологических явлений (засуха, ливни, снегопады, наводнения, аномальные морозы и жара) неуклонно растет.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 25867
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2017/01/11/glogalhot/

Опубликовано: 2017-01-11:15:16:42


Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн