Online video hd

Смотреть вк видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



кошелек туриста 10/10/2013
Как сделать перерасчет платы за коммунальные услуги после отпуска
Закончилось лето – пора, когда горожане отдыхали на даче, в санаториях, на курортах, путешествовали и ездили на рыбалку. За время отсутствия в квартире по закону можно получить перерасчет платы за коммунальные услуги. Как это сделать? Что для этого нужно? И с чего начать? Роспотребнадзор по Амурской области составил ряд рекомендаций для россиян.

Согласно п. 54 «Правил предоставления коммунальных услуг» утв. Постановлением Правительства РФ 23.05.2006 г. от № 307 «при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более пяти полных календарных дней подряд осуществляется перерасчёт платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение».

Перерасчёт производится:

- при наличии заявления потребителя (п. 56 Правил);
- при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учёта соответствующих коммунальных услуг (п. 55 Правил);
- при документальном подтверждении факта, что гражданин действительно отсутствовал в данный период (п. 56 Правил).

Заявление необходимо составить в двух экземплярах, на одном из которых секретарь организации должен поставить входящий номер и дату. Это очень важно, так как перерасчёт обязаны произвести в течение пяти дней после получения заявления согласно п. 56 Правил «Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя». Заявление может быть написано как самим нанимателем, так и совместно проживающими с ним лицами.

В качестве документов, подтверждающих временное отсутствие потребителя, могут быть (п. 56 Правил):

- копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
- проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления);
- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
- справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
- справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
- иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.

По сравнению с положениями, действовавшими раньше, этот список значительно расширен и конкретизирован. Теперь, если семья, к примеру, отправляется на двухнедельный отдых к морю, она имеет право потребовать перерасчёта оплаты
коммунальных услуг. Для этого необходимо: сохранить билеты, предоставить счёт (или справку) об оплате отеля (гостиницы), а также ксерокопии страничек загранпаспорта с отметкой пограничников о вылете и возвращении на родину (если вы были за границей).

Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места постоянного его жительства и день прибытия на это место (п. 58 Правил).

Перерасчёт размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчёта размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение (п. 59).

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 7895
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2013/10/10/sss/

Опубликовано: 2013-10-10:23:33:24


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно