Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Исследование проб воды 23/12/2011
Кипятить и фильтровать: в Архангельской области нельзя пить воду из крана
Несмотря на то, что количество нестандартных проб по микробиологии в 2011 году в сравнении с предыдущим годом снизилось, в Архангельской области водопроводную воду без предварительного кипячения пить опасно. Количество нестандартных проб на грани допустимого. Особенно внимательны должны быть жители Лешуконского, Мезенского, Вельского, Ленского, Приморского, Устьянского и Холмогорского районов. АкваЭксперт рекомендует жителям вышеназванных районов чистить зубы с использованием только кипяченой воды, после мытья посуду также необходимо ополоснуть кипяченой водой.

После того как архангелогородцы прокипятят водопроводную воду, им необходимо ее профильтровать с помощью фильтров способных справиться с данным типом загрязнения. Каждый второй стакан воды в области опасен для здоровья. Более 40% проб воды по санитарной химии не соответствуют стандартам. Особенно низко качество воды по санитарно-химическим показателям в Котласском, Приморском, Коношском, Холмогорском, Ленском и Красноборском районах, г. Коряжма, г. Котлас и г. Северодвинск.

Итак данные регионального Роспотребнадзора по качеству воды за первые девять месяцев 2011 года:

Оценивая качество питьевой воды из распределительной сети водопроводов Архангельской области, необходимо отметить, что в первом полугодии 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям увеличился на 2,3% и составил 42,1%, по микробиологическим показателям снизился на 4,8% и составил 4,8%.

Превышение областного показателя исследованных проб питьевой водопроводной воды, не соответствующей гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям установлено в Котласском, Приморском, Коношском, Холмогорском, Ленском и Красноборском районах, г. Коряжма, г. Котлас и г. Северодвинск.

Превышение областного показателя исследованных проб питьевой воды, не соответствующих требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям, установлено в Лешуконском, Мезенском, Вельском, Ленском, Приморском, Устьянском и Холмогорском районах.

За 9 месяцев 2011 года по результатам выявленных нарушений санитарного законодательства в сфере обеспечения населения доброкачественной питьевой водой в ходе проведённых Управлением 29 проверок, составлено 38 протоколов об административном правонарушении, выдано 18 предписаний об устранении нарушений. Административной комиссией Управления было вынесено 1 предупреждение и 22 постановления о назначении штрафов на общую сумму 195,5 тысячи рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в суды общей юрисдикции было подано 6 исков в защиту неопределённого круга лиц, потребителей питьевой воды.


Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 568
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2011/12/23/danger/

Опубликовано: 2011-12-23:00:30:13


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно