Видео смотреть бесплатно
Смотреть азиатское видео
Официальный сайт avto4avto 24/7/365
Смотреть видео бесплатно
![]() |
|
![]() ![]() |
|||
![]() Новости![]() Аналитика![]() Каталог Воды![]() Каталог Компаний![]() Каталог Курортов![]() SPA салоны![]() Энциклопедия![]() О проекте |
Аналитика, интервью, опросы
INFO
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород |
Жаркое лето в южных регионах благоприятствует раннему созреванию арбузов. Однако медики советуют не приобретать бахчевые в самом начале августа, а к процессу выбора подходить основательно. Управление Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области составло ряд рекомендаций по профилактике отравлений бахчевыми культурами. Опасность «ранних» арбузов состоит в том, что для того, чтобы ускорить созревание, их растят под плёнкой - так достигается нужная температура, арбуз становится спелым уже через два месяца после посадки, к середине лета. Но за столь короткое время сладкие ягоды не успевают избавиться от накопленных нитратов, которые присутствуют в удобрениях, необходимых для правильного роста. В «ранних» арбузах концентрация нитратов может превышать безопасную норму в несколько раз. Врачи отмечают, что последствия употребления «ранних» арбузов могут быть весьма плачевными. Частое употребление продуктов, содержащих нитраты, приводит к накоплению тяжелых металлов в печени и почках, нитраты могут вызвать в том числе и онкологические заболевания. Особенно вредны «нитратные» арбузы и дыни для детей и кормящих матерей. У детей иммунная система плохо сформирована, слизистая кишечника легко ранима, поэтому арбуз может вызвать дисбактериоз и гастрит. Определение количества вредных веществ во фруктах и овощах - процесс длительный даже в лабораторных условиях. Поэтому при покупке не нужно стесняться проверять у продавцов разрешительные документы и медицинские книжки. А лучше всё же подождать ещё несколько недель - до того момента, когда арбузы поспеют в естественных условиях. Или покупать фрукты только в магазинах и на специально оборудованных рынках, где соблюдаются все условия хранения и транспортировки. Отравление арбузами чаще всего связано с содержащимися в них нитратами. Они содержатся в удобрениях, которыми щедро обогащают почву с целью ускорить рост и созревание ягод. Признаком повышенного содержания нитратов может служить интенсивный красный цвет, желтоватые или коричневые волокна и мякоть у корочки, гладкий, «отполированный» срез, тогда как у «настоящего» арбуза он крупиночками. Доступный способ проверить дома - опустить мякоть арбуза в стакан с водой и растереть. Если арбуз хороший, то вода просто помутнеет, а не окрасится в розовый или красный цвет. Вторая группа отравлений происходит по вине покупателей! Покупая арбуз, многие делают это по принципу «на вырез». И зря. Арбузы растут на земле, транспортируются далеко не в стерильных условиях. Грязные руки сборщиков, грузчиков и продавцов, грязный нож, нахождение на воздухе, вытекший сок из потрескавшихся арбузов не только привлекает мух и ос, но и становится средой для активного размножения микроорганизмов, плюс - теплое время года, хранение купленного и надрезанного арбуза не в холодильнике, и т.п. Как итог - перспектива подхватить кишечную инфекцию, вплоть до дизентерии. Первые признаки отравления арбузом появляются уже через несколько часов после употребления - повышенная утомляемость, сильная головная боль, тошнота, рвота и диарея; в некоторых случаях возможна температура, судороги, ломота в суставах, аллергическая реакция кожи. Особенно опасны высоконитратные овощи для детей до 1 года и кормящих матерей. Противонитратные механизмы у детей формируются только к одному году, а молоко матери не создает серьезных барьеров для нитратов. Усугубляет ситуацию то, что потребляется арбуз сразу в больших количествах, соответственно и концентрация отравляющих веществ ударная. В любом случае нужно срочно вызывать врача! Что делать до приезда врача? Промыть желудок подсоленной водой или слабым раствором марганцовки, принять слабительное, сделать клизму. Когда рвота прекратится, дать больному 2-3 таблетки активированного угля (заменить можно другими сорбентами, например, кефиром). Обложить больного грелками, давать много теплой жидкости. Сутки после этого лучше поголодать, а затем постепенно переходить на легкие супчики, отвары и сухарики. Помимо отравления арбуз может быть опасен при наличии хронических заболеваний (камни в почках, сахарный диабет, врожденные аномалии мочеполовой системы, аденома предстательной железы, пиелонефрит, послеоперационные спаечные процессы, обострение язвенной болезни). С большой осторожностью следует употреблять при коликах и диарее, людям пожилого возраста, а также при метеоризме. В целях профилактики отравлений бахчевыми культурами можно воспользоваться следующими простыми правилами: 1. Ни в коем случае не берите арбуз в той палатке, которая располагается близ автотрассы. Арбузы быстро впитывают в себя свинец, содержащийся в выхлопных газах. Так что минимальное расстояние от лотка до дороги - три метра. 2. Не покупайте арбуз там, где ягоды валяются буквально навалом на земле. Это нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм. 3. Не соглашайтесь на предложение продавца надрезать арбуз. Кожура и лезвие - грязные. Подхватить можно не один десяток болезней. 4. Дома обязательно мойте арбуз, прежде чем порезать. 5. Даже врачи в поликлиниках рекомендуют сначала попробовать арбуз родителям, подождать несколько часов, а потом давать детям, и то с трех лет. Пять признаков спелого «здорового» арбуза: 1. У спелых арбузов корка блестящая. 2. Постучите по арбузу - звук чистый, звонкий. Значит, он зрелый. Правда, надо помнить, что у ягод с толстой коркой звук высокий, а с тонкой - несколько ниже. 3. Выбирая арбуз, нужно посмотреть на тот бок, которым он лежал на земле. Бледно-желтый бок бывает у зрелого арбуза, а полосатый - у сорванного слишком рано. 4. Если сжать руками с обеих макушек, услышите легкий треск. 5. Другой признак спелости - скрюченный хвостик. Пять признаков нитратного арбуза: 1. Постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. 2. Срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками. 3. Если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной. Здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной. 4. Мякоть бледная с толстыми прожилками. 5. Если при сжатии не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел с помощью химии. Продавец овощей, фруктов, бахчевых в соответствии с действующим законодательством должен реализовать только ту продукцию, которая соответствует требованиям нормативных документов, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов. В настоящее время законодательством РФ ответственность за качество производимой продукции возложена на производителя (поставщика), который подтверждает её соответствие посредством декларирования. При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателей информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям и по требованию покупателя обязан ознакомить его с документами, подтверждающими качество и безопасность реализуемого товара. Поэтому сомнения в качестве продукции могут возникать у покупателя в тех случаях, когда продавец нарушает установленные законы и санитарные правила. Основным поставщиком арбузов и дынь на сегодняшний день остаётся Казахстан. Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области проводится постоянный контроль за реализацией бахчевых культур с отбором проб для лабораторных исследований на содержание нитратов и пестицидов. Находок вредных для здоровья химических веществ в исследуемой продукции за период 2010-2011 гг. не обнаружено. Сведений об отравлениях бахчевыми культурами в отдел надзора по гигиене питания в текущем году не поступало. Источник: АкваЭксперт.Ру |
![]()
Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры... "Тарховский" Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после... "Энергетик" В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий... "Айсберг" нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для... "ООО Торговый Дом "Сарва"" Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде Мы в соцсетях: ![]() ![]() ![]() Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005 |
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены. При цитировании материалов издания наличие гиперссылки обязательно. Все упомянутые в данном издании торговые марки и товарные знаки принадлежат своим законным владельцам. |
![]() |
![]() |
В хорошем качестве hd видео
Онлайн видео бесплатно