Видео смотреть бесплатно

Смотреть гиг видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Дым от горящего торфа 21/07/2011
К тушению пожаров с трудом удалось привлечь МЧС – экологи
С 11 июня группа сотрудников и добровольцев Гринпис, представители Дружины охраны природы (ДОП) МГУ, Общества добровольных лесных пожарных и владимирской ДОП «Точка роста» тушили крупный торфяной пожар на Кондровом болоте.

Целый месяц добровольцы боролись с крупными торфяными пожарами и только в последних числах июня в МЧС наконец-то признали, что ситуация критическая. С 1 июля в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области власти ввели режим чрезвычайной ситуации и к тушению крупного торфяного пожара подключились значительные силы МЧС.

За месяц добровольцы потушили огромные площади горящего торфа на наиболее сложных и труднодоступных участках и предотвратили распространение огня на новые территории. Работать приходилось в тяжелых условиях: порой практически невозможно было подъехать к месту тушения, не хватало воды, и ее приходилось перекачивать на огромные расстояния.

Сейчас на месте разбит лагерь МЧС и тушением торфяника заняты около 100 сотрудников МЧС, их спецгруппой проложен водопровод от речки Бужа длиной около шести с половиной километров и дефицита воды для тушения больше нет.

«Уезжать с неликвидированного до конца пожара всегда сложно. Остается обоснованное опасение, что результаты твоего труда будут потеряны. Но подменять собой государство – неправильно, также как и держать в лагере добровольцев при наличии достаточного числа сотрудников МЧС, - говорят экологи, - Мы очень надеемся, что теперь нет угрозы распространения этого пожара на другие территории национального парка, и что силами МЧС удастся быстро потушить оставшиеся очаги тления торфа. Мы будем отслеживать ситуацию и до окончания работ планируем регулярно приезжать и контролировать качество и надежность тушения».

Тушение торфяника на Кондровом болоте – редкий пример хорошей совместной работы общественных организаций и государственных служб. Исполняющий обязанности директора «Мещеры» Сергей Теплухов не побоялся вовремя сообщить, что парку требуется помощь, участвовал в организации работы добровольцев и сотрудников службы охраны парка. Нацпарк также предоставлял транспорт, часть топлива и продуктов. Благодаря грамотному распределению сил, нам всем вовремя удалось потушить несколько новых лесных пожаров на территории парка.

По словам экологов, при всех их разногласиях о количестве и площадях пожаров, ГУ МЧС Владимирской области достаточно быстро включилось в работу по тушению пожара в Мещере. Заместитель начальника ГУ подполковник внутренней службы Михаил Леднёв не только организовывал работу своих подчиненных из сводного отряда МЧС по области, но и лично выезжал на тушение, демонстрировал своим подчиненным приемы и способы эффективного тушения торфяного пожара.

Сейчас Гринпис отправляется в Рязанскую область в национальный парк «Мещерский», где будет совмещать работу ежегодного детского лагеря (лесной образовательной экспедиции Гринпис) с противопожарным лагерем. В ближайшие 2 недели мобильная противопожарная группа экологов будет находиться там, а по необходимости выезжать на проверки информации о возникающих лесных и торфяных пожарах в Московской, Рязанской и Владимирской областях.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 760
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2011/07/21/mcs/

Опубликовано: 2011-07-21:00:26:52


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно