Купаться запрещенео 31/05/2011
Где этим летом можно искупаться в Москве
К началу купального сезона, который в этом году откроется 1 июня, постановлением столичного правительства в Москве определены 11 зон отдыха с купанием, а также 36 зон отдыха с водоемами без купания.

Без опасения можно купаться:

В Северном округе столицы купание разрешено в пляжном комплексе "Бич клаб" и на пляже "Левобережный".
В Юго-Западном округе в зонах отдыха "Тропарево"
В Западном округе – зона отдыха "Мещерское"
В Северо-Западном округе – зоны отдыха "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3"
В Зеленограде искупаться можно - в "Большом городском пруду", на "Озере Черном" и в "Школьном озере".

Все эти места отдыха приняты в эксплуатацию специалистами московского управления Роспотребнадзора. Во всех зонах отдыха проведен комплекс мероприятий по подготовке территорий и водоемов к летнему сезону и проверка санитарного состояния туалетов, контейнеров для мусора, стоянок автомобилей и подъездных площадок; медицинских пунктов, а также соответствие зон отдыха иным санитарным нормам.

Кроме того, было организовано проведение лабораторно-инструментальных исследований воды водоемов на ее соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям, песка - санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям.

Из-за неудовлетворительного качества воды и песка не приняты в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Большой городской пруд" в Северном административном округе и "Озеро Белое" на востоке города.

Зоны отдыха будут работать с 1 июня до 1 сентября ежедневно с 9.00 до 21.00. Мониторинг качества воды в разрешенных для купания зонах будет осуществляться Роспотребнадзором по Москве еженедельно, и в случая несоответствия проб санитарным нормам, купание будет запрещено, о чем горожан оповестят специальные таблички.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 4940
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2011/05/31/swim/

Опубликовано: 2011-05-31:00:04:01