АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Рейтинги и опросы напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 7818
загрязнение атмосферы дымом 19/01/2011
Против загрязнителей экологии необходимо применять силу – опрос
За загрязнение экологии необходимо наказывать по всей строгости закона, так считает большинство россиян. По данным исследования ВЦИОМ, наши соотечественники считают предпочтительными правовые и силовые методы воздействия на нарушителей экологического законодательства.

Анализ изучения общественного мнения показал, что государство должно усилить контроль в сфере экологии, уделить больше внимания силовым мерам воздействия на недобросовестных хозяйствующих субъектов и внедрению чистых технологий.

Так, 37% опрошенных отнесли наказание нарушителей к числу эффективных мер улучшения экологической обстановки. Ещё 21 % респондентов выделили принятие экологических стандартов, полагая, что их жесткость позволит ограничить негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом, для опрошенных россиян характерным является ожидание жесткого наказания нарушителей экологического законодательства.

Во вторую группу мер вошли мероприятия, направленные на поддержание экосистем: создание заповедников и природоохранных зон (25%), проведение экологических мероприятий (20%), реализация органами власти различных природоохранных мероприятий (18%).
(Диаграмма 1).

Исследование показало, что лишь на третьем месте у россиян, желающих улучшить экологическую обстановку в местах своего проживания, стоят образовательно-воспитательные программы (9%). Между тем, преобладающим ответом на вопрос, кто может изменить ситуацию в этой сфере, в двух областях – Брянской и Кемеровской стала позиция «сами люди», что говорит о благоприятных возможностях для формирования экологической культуры в обществе.

По данным опроса, население при определенных условиях готово принимать участие в экологических акциях. Более 80% опрошенных обсуждают со своими близкими и знакомыми экологические вопросы.

Результаты исследования показывают, что общественное мнение в отношении к мерам по улучшению экологической обстановки в стране соответствует концепции реформирования экологического законодательства, разработанной Минприроды России. Напомним, что Министерство подготовило пакет законопроектов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Законопроект о совершенствовании системы нормирования и экономическом стимулировании предлагает отмену действующей сегодня системы лимитов, позволяющей предприятиям неограниченно загрязнять воздух, воду, почву. В целях экономического стимулирования внедрения «зеленых стандартов» проектом предусмотрено увеличение размера платы за выбросы и сбросы. При этом допускается возможность корректировки платы для предприятий, внедряющих наилучшие доступные технологии.

Реформа экологического законодательства предусматривает также увеличение штрафов за негативное воздействие на окружающую среду, повышение эффективности государственного экологического контроля и мониторинга, стимулирование переработки отходов и сокращение объемов их захоронения, сохранение морской среды от нефтяного загрязнения, развитие особо охраняемых природных территорий и экологического туризма.

По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Ю.Трутнева, цель законопроектов – не только улучшить экологию, но и создать мотивацию для модернизации предприятий, сделать так, чтобы переход на более современные технологии стал выгодным. «Сегодня таких мотивов в законодательстве, к сожалению, нет», - отметил Министр.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


КурортологияITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Человеческая кожа разбухает и морщинится от длительного воздействия воды из-за свойств волокон кератина, находящихся в ней
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100