АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5755
Большой Барьерный Риф 09/12/2010
Акулы-людоеды: отказ от поездки в Египет обернется потерей денег
Парадоксы нашей действительности поражают, не смотря на явную угрозу жизни и здоровью отдыхающих в египетском Шарм-эль-Шейхе, официальные власти ограничиваются как всегда только рекомендациями, которые для российских туристов сводятся к одному – откажешься от тура в Египет потеряешь все деньги.

Все очень просто, российские турагентства скупили у египетских отелей все места на новогодние праздники и продали их россиянам почти на все 100%, а значит, при отказе от поездки турист обязан компенсировать турагентству и туроператору понесенные ими расходы — до 80% стоимости тура. И связано это с тем, что официального запрета на выезд в Шарм-эль-Шейх нет.

Получивший свои деньги египетский турбизнес - читай власти страны, не проявляет активности в борьбе с набегами акул-людоедов к местам купания туристов. По заявлению египетских отельеров, проблемы с наполняемостью отелей начнутся в марте следующего года, а до этого момента голова пусть болит у турагентств, которые все места уже выкупили.

Сегодня египтяне и пальцем не пошевелят для того, чтобы сделать жизнь отдыхающих на море безопаснее. Огораживать места купания противоакульей сеткой, нанимать в штат отеля опытных специалистов по наблюдению за акваторией и покупать снаряжения для спасения и оказания экстренной помощи туристам, подвергшимся нападению акул отели раньше марта делать не планируют. В начале весны Египет объявит о принятых мерах и наступившей безопасности египетских пляжей, а пока даже до таких заявлений дело не доходит...

Отказов от уже оплаченных туров по сообщениям российских туроператоров нет. Да и как они могут быть, если в турагентствах сразу предупреждают, что отказ от тура из-за закрытия египетских пляжей возможен только при компенсации фактически понесенных туроператором и агентством затрат, которые составят 80% стоимости уже оплаченного тура.

Объяснение простое – туроператор строго выполняет условия договора, а именно: осуществляет перевозку туриста, трансфер до отеля, предоставляет страховку, обеспечивает питание и проживание в выбранном отеле. Ни в одном договоре вы не найдете пункта о предоставлении купания в море. Если не безопасно – значит, не купайтесь, если было предупреждение об опасности, а турист его проигнорировал, то можно лишиться страховки. В конце концов, есть бассейны…

После повторного закрытия пляжей в Шарм-эль-Шейхе из-за нападения акулы на немецкую туристку спрос на отдых в Египте стал равен нулю. Когда пляжи будут открыты и насколько безопасным после этого будет купание в Шарм-эль-Шейхе, власти Египта пока не сообщают. Поговаривают, что запрет на купание будет действовать месяц или полтора месяца. Тем, кто уже купил туры остается только посочувствовать. Не секрет, что египетские курорты - это резервации, никаких достопримечательностей там нет, шопинг дорогой, бассейны переполнены, поэтому россияне гуляют по берегу моря или смотрят телевизор в номерах отеля. Заняться нечем…

Российские власти никаких мер по поводу испорченного отдыха принимать, не намерены, перекладывая ответственность на египтян. Египет, который ни разу не выплачивал компенсаций ни пострадавшим людям, ни родственникам погибших в многочисленных авариях, мог бы проявить добрую волю и оказать материальную помощь в этом неожиданном и экстраординарном случае, заявила Вестям пресс-секретарь Российского союза туриндструии Ирина Тюрина.


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Речные потоки ежегодно уносят в моря и океаны 16 млрд тн твердых материалов. Если составить поезд, он 30 раз опояшет экватор


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100