новоднение африка 27/10/2010
Холера свирепствует в Камеруне, Чаде, Нигере и в Нигерии
По данным Всемирной организации здравоохранения серьезную эпидемию холеры переживает сегодня не только Гаити. Центральная Африка уже в течение нескольких месяцев борется со вспышкой этого заболевания. По данным на 3 октября в четырех странах - Камеруне, Нигере, Нигерии и Чаде было зарегистрировано 40 468 случаев заболевания и 1 879 случаев смерти. Сезонные факторы, такие как сезон дождей с наводнениями, а также плохие гигиенические условия и передвижение населения в этой области способствовали такой необычайно высокой заболеваемости холерой. Эта область эндемична по холере, и в ней регулярно происходят небольшие вспышки болезни.

ДАННЫЕ ПО СТРАНАМ:

Камерун:

За период 6 мая - 3 октября в 6 районах (Центральном, Крайне-Северном, Прибрежном, Северном, Западном и Юго-Западном) зарегистрировано 7 869 случаев заболевания, 515 из которых закончились смертельным исходом (летальность 6,5%). Большинство случаев заболевания зарегистрировано в Крайне-Северном районе. Принимаются меры по профилактике и борьбе с болезнью. В Маруа, Крайне-Северный район, Министерство здравоохранения при поддержке ВОЗ, возглавляющей кластер здравоохранения, и в тесном сотрудничестве с другими партнерами в области здравоохранения, воды и санитарии создало Центр по управлению и борьбе с холерой. Задачей Центра является обеспечение технической координации для партнеров в таких областях, как эпиднадзор и лабораторное наблюдение, ведение случаев заболевания, социальная мобилизация, материально-техническое обеспечение и инфекционный контроль/водоснабжение и санитария в лечебных центрах. Система также должна обеспечивать немедленное предупреждение о новых вспышках болезни.

Чад:

За период 13 июля - 3 октября в 12 районах 6 областей страны зарегистрировано 2 508 случаев заболевания, 111 из которых закончились смертельным исходом (летальность 4,4%). Национальные органы при поддержке целого ряда партнеров (Врачи без границ (MSF), Национальное общество Красного Креста, Оксфам, Международный комитет спасения (IRC), Международный медицинский корпус (IMC), ЮНИСЕФ и ВОЗ) принимают меры по профилактике и борьбе с болезнью.

Нигер:

За период 3 июля - 1 октября в районах Диффа, Маради, Тахуа и Зиндер зарегистрировано 976 случаев заболевания, 62 из которых закончились смертельным исходом (летальность 6,4%). Принимаются меры по профилактике и борьбе с болезнью.

Нигерия:

За период 4 января - 3 октября в 144 ТМУ в 15 штатах, включая Федеральную столичную территорию, зарегистрировано 29 115 случаев заболевания, 1 191 из которых закончился смертельным исходом (летальность 4,1%). Вспышка болезни продолжается и распространяется на другие географические районы. Сильное наводнение и перемещение большого числа людей усугубляют ситуацию.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 1174
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2010/10/27/hol/

Опубликовано: 2010-10-27:15:02:46