АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 7131
Рынок воды региона 28/05/2010
Производители воды должны двигаться в регионы
Основное поле деятельности производителей бутилированной воды сегодня – это городское пространство. Оно и понятно: и культура потребления бутилированной воды хоть в каком-то виде, но присутствует, и населенность высокая, и логистика не требует оригинальных решений. Все так. Кроме одного. Потребность в чистой питьевой воде в небольших городках, крупных и не очень поселках гораздо выше, поскольку качество водоснабжения здесь оставляет желать лучшего. Яркий пример – Новосибирская область.

В районах нуждаются в чистой воде

Всем известно, что вода в Новосибирске по качеству занимает одно из первых мест в России. А вот в области ситуация совсем другая. По признанию начальника отдела надзора по гигиене труда и коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Ольги Иштулкиной, значительная часть жителей области пьет воду, которая далека от идеала: «Основная часть территории Новосибирской области испытывает дефицит содержания фтора в воде. На территории от Чулыма – Каргат, Барабинск, Болотное, Мошково – превышены характеристики воды по железу, марганцу. Соответственно, повышены мутность, цветность. На территории Барабинской степи отмечается превышение по марганцу и железу на фоне жесткости и щелочности. Для Чановского, Татарского и Усть-Таркского районов характерна вода высокой прозрачности. Но в ней высокая минерализация — люди здесь фактически пьют минеральную воду, а содержание фтора здесь превышает норматив в два раза и более».

Влияет на чистоту воды как качество источников водоснабжения – 60% жителей Новосибирской области пьют воду из поверхностных источников, 40% – из подземных, так и состояние сетей. Если в городах области процент изношенности составляет 30-50%, то в сельских населенных пунктах 70-80%. По данным Роспотребнадзора только 37,4% населенных пунктов области обеспечены доброкачественной и безопасной питьевой водой, и всего 10,3% сельского населения области пользуется доброкачественной водой.

Новые территории сбыта – малые города и крупные поселки

Казалось бы сложная ситуация создает условия для производителей бутилированной воды. Но они туда не спешат. Такое положение дел, безусловно, связано с затрудненной логистикой и покупательной способностью населения. В Новосибирской области в настоящее время работают полтора десятка производителей бутилированной воды, но практически все они предлагают свою воду жителям Новосибирска и прилежащих к нему городов – Бердска и Искитима.

По мнению коммерческого директора компании «Новосибирскпродмаш» Сергея Нестерюка, производителям бутилированной воды в 19-литровой таре не стоит обходить вниманием малые города и крупные поселки области: «Необходимо тщательно продумать логистику и предложить новые решения. В крупных городах, как правило, продажа бутилированной воды сопровождается услугой доставки на дом. В районных центрах такой формат окажется нерентабельным. Здесь нужно организовывать склад и стационарные точки, где жители смогут самостоятельно обменивать пустые бутыли на полные. Что касается стоимости предложения, то в сельской местности скорее будет востребована вода эконом-класса по цене 110-120 рублей за бутыль».

Внимание нужно обратить и на бюджетные учреждения, такие как детские сады и школы, больницы и поликлиники, детские дома, санатории, которые также остро нуждаются в чистой и безопасной питьевой воде.

Главное – не останавливаться на уже существующих форматах продажи бутилированной воды, а постоянно искать новые пути продвижения своей продукции, хоть иногда оглядываясь по сторонам.



Автор: Лариса Кульгускина
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В Южной Америке, в Андах, на высоте 3812 м находится самое большое высокогорное озеро мира - Титикака.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100