Байкал озеро 10/03/2010
Сбор подписей «За Байкал!»
Если целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале запустят в режиме разомкнутого цикла, загрязнение Байкала станет неизбежным

Сегодня, 10 марта 2010 года общественные организации России объявили о создании коалиции «За Байкал!» и начале сбора подписей под обращением в ЮНЕСКО с просьбой обратить внимание Правительства РФ на недопустимость запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В коалицию вошли: Байкальская Экологическая Волна (Иркутск), Гринпис России (Москва), Дружина охраны природы МГУ (Москва), Социально-экологический Союз (Москва), Центр охраны дикой природы (Москва), WWF России (Москва) и другие общественные организации России.

Участники коалиции напоминают, что в 2006 г. только благодаря массовому общественному протесту, к которому присоединились тысячи людей по всей стране, экологическим организациям удалось не допустить прокладки нефтепровода по берегу Байкала.

Не останьтесь безучастным, проголосуйте за сохранениe озера Байкал!

Байкал ЦБК угроза экологии


Мы можем лишится озера являющегося самым глубоким и чистейшим, которое содержит около пятой части всей пресной воды на Земле!

Байкал ЦБК угроза экологии

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3636
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2010/03/10/baykal/

Опубликовано: 2010-03-10:11:31:00