Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Международный форум Чистая вода 2009 25/11/2009
Чистая вода: несколько взглядов на проблему – несколько вариантов решения
В столице завершается Международный форум Чистая вода – 2009. Председатель Государственной думы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов сказал АкваЭксперт.Ру, что основной целью Форума в этом году был диалог между людьми, работающими в одной отрасли, обмен опытом. «Диалог удался. Мы поделились своими наработками в сфере воды, выслушали мнение наших коллег из других стран. Главное, что сегодня проблемы воды решаются нами. Еще несколько лет назад, когда программа Чистая вода была только партийной инициативой трудно было предположить, что за такой короткий срок нам удастся сделать так много, - сказал Грызлов, - сегодня Чистая вода – государственный проект, реализация программы начнется уже в 2010 году».

В ходе пленарного заседания многие участники форума высказывались о том, что Россия должна идти в направлении создания рационального водопотребления. По мнению Бориса Грызлова, необходимо разделить воду в стране на питьевую и техническую. Мэр Москвы Юрий Лужков высказался в поддержку идеи «третьего крана». «В каждом московском доме должны быть три крана: первый - с холодной водой, второй – с горячей и третий - с питьевой водой. В этом направлении мы и будем двигаться», - отметил Лужков.

По словам министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина, сегодня в России есть регионы – флагманы в области водоподготовки и канализования. Так, опыт Москвы очень ценен для многих регионов нашей страны, а опыт Санкт-Петербурга – высоко оценен и в других странах. «Чтобы применить опыт двух столиц в других городах России, мы должны идти по пути международного сотрудничества. Этот Форум – один из шагов в данном направлении», - подчеркнул Басаргин.

По словам главного санитарного врача РФ Владимира Онищенко, главная цель программы Чистая вода – увеличение продолжительности жизни населения и сокращение числа заболеваний. «Пока мы решаем проблему, как сделать питьевую воду безопасной для населения страны, но цель программы в будущем – дать людям здоровую, физиологически полноценную воду», - отметил Онищенко. «100 млн человек в нашей стране сегодня пьют воду с недостаточным содержанием йода, фтора. В одних регионах проблема воды - низкая жесткость (недостаток кальция и магния), в других регионах вода наоборот имеет повышенную жесткость. С недостатком или избытком каких-то веществ в воде связана заболеваемость населения. За здоровье людей и призвана бороться программа Чистая вода», - подчеркнул главный санитарный врач.

Все участники Форума говорили об одной проблеме – проблеме Чистой воды в России и в мире, взгляд каждого из них был одной из граней единого целого. Благодаря множеству мнений сложилась общая картина проблемы, а в ходе дискуссии возникло несколько вариантов решения поставленных задач.

Некоторые интересные моменты Международного форума Чистая вода АкваЭксперт.Ру предлагает вашему вниманию в следующем видеосюжете.



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 3274
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2009/11/25/iwf/

Опубликовано: 2009-11-25:01:42:04


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно