АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 7520
загранпаспорт 01/03/2009
Нужен ли россиянам биометрический загранпаспорт в условиях кризиса?
Начнем со статистики.
Федеральная миграционная служба России (ФМС) в 2008 году выдала около 3,5 миллиона обычных загранпаспортов и 1,5 миллиона биометрических, иными словами почти треть россиян поддалась на слухи, что без биометрического паспорта некоторые страны могут отказать во въезде. Хотя в прошлом году ни одного такого случая, ставшего широко известным, ни в одной стране с российскими туристами не произошло. Как пропускали, так и пропускают, и пропускать в условиях кризиса будут, более того, российских туристов во многих странах ждут, как самых щедрых и непритязательных гостей.

Время оформления
При оформлении биометрического паспорта подразумевалось сокращение времени на его изготовление, хотя на самом деле это не так. Делают его столько же, а иногда, и дольше, чем обычный. Кроме того, оформлением биометрических паспортов занимаются не все отделения УФМС, поэтому из районного паспортного стола вас отправят в окружной, городской или областной.

Информация о детях
Раньше в обычный загранпаспорт достаточно было вписать детей и дело с концом, теперь согласно новым правилам, всех детей от 0 до 14 лет придется сфотографировать и вклеить их фотографии в паспорта родителей, эта услуга обойдется в 50 рублей за внесение изменений в один загранпаспорт. Если вы имеете загранпаспорт нового поколения, биометрический, то вносить в него информацию о детях технически невозможно, придется оформлять всем вашим детям от 0 до 14 лет собственный биометрический паспорт.

Вопрос цены весьма насущный в условиях кризиса.
Понятно, что биометрический паспорт должен быть дороже, чем обычный, так как для его оформления используется дорогостоящая аппаратура «прошивающая» информацией встроенный в паспорт чип. Пошлина за такой паспорт установлена в размере 1000 рублей, против 400 рублей за обычный - разница ощутимая. Однако настоящее разорение вас ожидает, если вы собираетесь выезжать за границу с детьми.

Для семьи из двух взрослых и двух детей оформление простого паспорта с вклейкой фотографий детей обойдется в 800 рублей, тогда как за биометрический придется выложить 3 000 - разница в разы.

Информативность
Носителем информации в биометрическом загранпаспорте является микрочип, на котором продублированы данные, которые имеются и в обычном загранпаспорте, плюс фотография с высоким разрешением. Все. Никакой другой информации, такой как, отпечатки пальцев хозяина, группы крови, идентификатора радужной оболочки глаза и прочих хитростей микрочип не содержит. Кроме того, при существующих очередях на массовых для россиян направлениях, при прохождении паспортного контроля, терять время на считывание данных с микрочипа загранпаспорта пограничник не будет.

Защита
Недавно выяснилось, что всю информацию с биометрического паспорта злоумышленник сможет скачать за несколько минут при помощи обычного торгового сканера для микрочипов. Это экспериментально было доказано специалистами из США.

Обычные паспорта должны быть заменены на биометрические до 2010 года
На сайте ФМС упоминания об обычном загранпаспорте нет. Под загранпаспортом подразумевается только биометрический паспорт, хотя утверждение чиновников о том, что до 2010 года все паспорта должны быть биометрическими никакого основания под собой не имеет. В соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222 загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию с 1 января 2006 года, а загранпаспорта, образцы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298, действительны до их замены паспортами нового поколения. При этом обычные загранпаспорта отделения УФМС продолжают выдавать без ограничений.

Российские граждане, обладающие старыми заграничными паспортами, не будут сталкиваться ни с какими проблемами при выезде за рубеж, а процесс замены обычных загранпаспортов на новые, биометрические будет проходить без ажиотажа, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

Вот и получается, что при оформлении биометрического паспорта вы ничего не приобретете, только потеряете: время на сбор дополнительных сведений и деньги, которые лишними не бывают. Ни одна страна мира в условиях кризиса не будет чинить вам, как туристу препоны при въезде. Экономики многих стран мира основываются на доходах от туризма, поэтому какой загранпаспорт будет удостоверять личность туриста – простой или биометрический, им, мягко выражаясь, все равно.



Автор: Сергей Николаев
Источник: АкваЭксперт,Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В среднем на земном шаре выпадает ок. 1000 мм осадков в год: от 2500 мм во влажных экваториальных лесах до 10 мм в пустынях и 250 мм в высоких широтах.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100