Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамки видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 6401
живая и мертвая вода 22/02/2009
Проблема чистой питьевой воды в Амурской области для властей только предлог
В большинстве районов Амурской области из кранов течет желто-коричневая жидкость с весьма неприятным запахом.

Жители региона уже давно свыклись с тем, что по-настоящему белым может быть только снег в лесу, белье после стирки в амурской воде не может быть белым по определению. Содержание железа в водопроводной воде Амурской области до ста раз (100 ПДК!!! – АкваЭксперт.Ру) превышает допустимые концентрации. Что тогда и говорить о здоровье людей, заболевания мочеполовой системы занимают первые места в черном рейтинге болезней амурчан. Страшно, что страдают дети. Особенно велик рост заболеваний мочеполовой системы среди подростков, которые вышли на второе место в структуре заболеваемости, превысив показатель по России в 1,8 раза. Другие напасти жителей области: болезни эндокринной системы, хронические патологии органов пищеварения, раковые заболевания. И все это на общем фоне низкой рождаемости и высокой смертности.

Уже третий год в Свободном, одном из наиболее неблагополучных по качеству воды городов области, ведется строительство станции обезжелезивания. Хотя назвать это строительством сложно, больше похоже на попытку создать впечатление. «Полуготовое одноэтажное здание из красного кирпича, укрытое снегом, — так выглядит сегодня знаменитая станция обезжелезивания, о которой говорит весь город. Ощущение такое, что нога строителя здесь не ступала давно. Увидев людей в окне маленькой сторожки, понимаем, что ошиблись. Строители здесь, но почему-то не заняты возведением объекта» - так пишет о строительстве станции корреспондент Амурской правды. Безусловно, нерадивых чиновников можно было бы оправдать, если бы средств на строительство не было, но нет. «Деньги на стройку есть! — заявил заместитель главы администрации Свободного по вопросам ЖКХ Александр Попович. — На данный момент мы располагаем лимитом средств в размере 21 миллиона рублей, но пока эти деньги не могут быть освоены — слишком слабый подрядчик». Получается, что в низком качестве воды в области и высокой заболеваемости виноват слабый подрядчик.

По данным Роспотребнадзора по Амурской области, по микробиологии качество воды в области в пределах нормы, поэтому опасности распространения инфекционных заболеваний через воду нет, а вот по санитарно-химическим показателям поводы для беспокойства действительно есть. Доля нестандартных проб по химии находится в пределах 27-30% ( при норме 5% - АкваЭксперт). Область потребляет воду, как из подземных, так и открытых источников. 65% амурчан пьют воду из скважин. Питьевая вода не соответствует нормам ГОСТа по железу, марганцу и фтору, содержащимся в природных подземных водах многих районов области, что усугубляется еще и повышенным содержанием нитратов в них. Содержание железа в питьевой воде, значительно превышающее допустимые показатели, свойственно таким территориям: Свободный и Свободненский район, Райчихинск, Октябрьский, Мазановский, Селемджинский, Завитинский, Ромненский, Серышевский районы, Белогорск и Белогорский район. В Свободном превышение по подземным источникам составляет по железу до 100 ПДК, по марганцу до 5 ПДК. И, как следствие, здесь наблюдается увеличение цветности и мутности. Кроме того, вода слабоминерализованная: лишь около 1 — 1,5 миллиграмма на литр при норме до 7. Отмечается недостаток кальция, магния, фтора, йода. «Недобор» минералов в свободненской воде, по данным Роспотребнадзора, повышает риск возникновения кариеса и заболеваний эндокринной системы.

По данным АкваЭксперт.Ру, основные проблемы в сфере водопользования в Амурской области связаны с явным недостатком мощностей очистных сооружений. 90% водопроводов в наиболее неблагополучных по качеству воды районах не имеют необходимого комплекса водоочистных сооружений. Для решения проблем обеспечения жителей качественной водой в области была принята муниципальная программа «Чистая вода», рассчитанная на 2003 — 2015 годы. За это время городские власти намеревались провести ремонт сетей и построить станцию обезжелезивания. За годы действия программы, по данным водообеспечивающих организаций, в городе заменили только около 13 километров труб. Строительство станции обезжелезивания в Свободном началось, а позже ее даже включили в федеральную целевую программу. Однако, постепенно финансирование «Чистой воды» стало иссыхать, а в прошлом году на ее реализацию и вовсе не было потрачено ни рубля.

Сегодня все российские СМИ зашумели о качестве воды в Амурской области, оказывается, в Приамурье создана рабочая группа для разработки долгосрочной программы «Чистая вода» ее цель, рапортуют чиновники, – улучшить обеспечение населения Амурской области водой нормативного качества.

Примечательно, что до недавнего времени качество воды в области чиновников не слишком интересовало. Тревогу били лишь жители и местные СМИ, что же случилось сегодня, почему сейчас о низком качестве воды в Амурской области заговорили даже общероссийские издания. Вероятно, все дело в средствах, которыми можно поживиться от государства. Если область разработает программу действий для улучшения качества воды в рамках ФЦП «Чистая вода», она непременно получит необходимые средства из бюджета, а вот будут ли эти средства использованы по назначению или все неудачи программы власти региона снова спишут на слабых подрядчиков, сегодня не может предсказать никто.

Справка АкваЭксперт.Ру:

Проблема строительства станции обезжелезивания в Свободном заинтересовала следственные органы. В областном следственном управлении возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». Следователи разбираются в причинах серьезных финансовых нарушений, выявленных при строительстве объекта.

— Уголовное дело было возбуждено в декабре 2008 года, — комментирует Амурской правде помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — По данным следствия, подрядчик, занятый на строительстве объекта — ООО «Строитель», — выставил акты заказчику МУП «Жилсервис», в которых превысил фактический объем выполненных работ примерно в два раза. Несмотря на фиктивность документов, на счет подрядчика были перечислены бюджетные средства.

Обратите внимание на последнее предложение «несмотря на фиктивность документов, … средства перечислены». Может и не подрядчик виноват. Может быть, «слабость подрядчика» из слов чиновника администрации Свободного - это своего рода «красная тряпка», на которую мы с вами должны обратить внимание. В то время как за этой удобной для властей завесой творятся вещи, на которые нам с вами и следственным органам обратить внимание, действительно, стоило бы.



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Капля водыВ Кемеровском Таштаголе благоустраивают родники на улицах


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100  

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно