АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 6396
Наводнение в деревне 26/11/2008
Россию из-за глобального потепления ожидает перенаселение и потеря земель
В Вашингтоне был опубликован составленный Национальным разведывательным советом доклад "Глобальные тенденции - 2025: меняющийся мир", в котором изложены прогнозы основных мировых тенденций. По данным доклада, Россия может более других стран выиграть от глобального потепления. Это произойдет по нескольким причинам — как из-за удлинения посевного периода, так и облегчения доступа к месторождениям полезных ископаемых, в том числе нефти и газа, расположенным в северных районах.

Дополнительные преимущества даст России арктический путь, который станет свободным ото льда. Хотя не обойдется и без минусов, сообщает Вести.Ру. Таяние вечной мерзлоты нанесет ущерб инфраструктуре северных регионов, а «более ранний, чем ожидается, переход стран на альтернативные источники энергии или продолжительное падение цен на энергоносители до того, как в России разовьется более диверсифицированная экономика, возможно, также ограничат экономический рост» - говорится в докладе.

Михаил Арутюнов, Президент Международной правозащитной ассамблеи, канд. технических наук дал свои комментарии относительно вышеозвученных прогнозов, сообщает kommentarii.ru:

С интересом прочитал опубликованные комментарии. Кое в чем они совпадают, но не буду их обсуждать. Выскажу свое мнение, основанное на многолетнем изучении литературных и научных источников. Вряд ли Россия в долговременном плане выиграет от потепления.

Начнется таяние вечной мерзлоты, северные районы Сибири превратятся в громадное болото, нарушатся железнодорожные пути, автодороги, начнут разрушаться газопроводы и нефтепроводы, в которые сейчас вкладываются, а вернее планируется вложить громадные средства, и все это делается без последствий предсказываемого потепления климата.

Не исключено, что в результате Дальний Восток окажется совершенно отрезанным от центральных районов страны и естественным образом станет одной из провинций Китая. Но и это не все. Потепление приведет к изменению условий проживания итак малочисленных народов крайнего Севера. Исчезнет привычная для них среда обитания, оленьим стадам негде будет пастись и их численность резко сократится. На север продвинутся всевозможные насекомые и т.п., принеся с собой незнакомые россиянам заболевания. И это еще не все.

Растают ледники и обмелеют или даже перестанут существовать великие сибирские реки. Казахстан и Центрально-Азиатские республики будут испытывать громадный дефицит питьевой воды. Из этого региона начнется массовая иммиграция населения на территории, пригодные для жилья, в том числе и в Россию.

Но и это еще не все. Глобальное потепление вызовет постепенное повышение уровня мирового океана. По разным данным он может подняться до одного-двух метров, но есть и прогнозы, по которым он может подняться на шесть метров. В результате многие прибрежные районы скроются под водой, в том числе могут исчезнуть многие острова и даже государства. Прибрежные города постигнет та же участь - многие из них окажутся под водой.

Начнется, так называемая климатическая миграция населения с одной стороны из затапливаемых регионов, а с другой, из опуcтынивающихся территорий. Масштабы климатической миграции будут несопоставимы с миграцией из-за войн, политических и др. причин. Одним из государств, к которым поедут мигранты, будет Россия и ей придется с этим смириться.

Со всей остротой станет вопрос об обеспечении питанием населения даже в развитых и богатых по современным мерками государствах. Возникает вопрос об обеспечении питанием всего человечества.
В результате начнется очередной передел мира, который, если человечество не одумается, может сопровождаться войнами в глобальном масштабе.

Причем, по мнению многих ученых, изменить уже существующую тенденцию не удастся никакими доступными человечеству мероприятиями, в том числе и борьбой с парниковым эффектом. И все это ожидает человечество не когда-нибудь, а в ближайшие 50 - 100 лет, т.е. при жизни современного молодого поколения.

Пока не поздно, если еще не поздно, человечество должно объединиться с целью приспособления к жизни в новых условиях. Следовало бы уже теперь приступить к разработке общечеловеческих социальных и технологических проектов, обеспечивающих существование человечества в новых условиях.
В заключение хотелось бы, чтобы прогнозы ученых по глобальному потеплению не оправдались, а если и сбудутся, то потепление не будет происходить столь стремительно.

Справедливости ради следует отметить, что есть, хотя и менее убедительные и не подтвержденные натурными наблюдениями, прогнозы, что планету Земля ожидает похолодание с очередным ледниковым периодом, но, как говорится "Хрен редьке не слаще".


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Под корой самого большого спутника Сатурна Титана находится океан жидкой воды глубиной от 5 до 425 километров.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100