АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Комментарии напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 8572
Анализ воды 12/11/2008
Вода ОнЛайн, Павловская, Гучковская Лайт, Вера, H2O...– опасны для здоровья
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по городу Москве провели плановые мероприятия по контролю в отношении 4 предприятий, расположенных в Южном, Юго-Западном и Зеленоградском административных округах Москвы, осуществляющих розлив питьевой воды в емкости. Нарушения обнаружены на всех предприятиях.

Согласно исследованиям экспертов, не соответствуют по качеству, а значит, угрожают здоровью людей следующие марки воды:

Вода питьевая артезианская первой категории «Вода ОнЛайн»

Производитель ООО «Московские воды», продукция изготовлена ЗАО "Аква-Ерино", в поселке Ерино, санаторий "Ерино". Эксперты обнаружили несоответствие проб этой воды и по микробиологическим, и по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, и по органолептическим показателям.
Природная питьевая вода высшего качества «Павловская»
Производитель - ООО Производственный комплекс «Павловские родники». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Вода питьевая «Гучковская Лайт»

Производитель - ООО Производственный комплекс «Павловские родники». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Чистая питьевая негазированная вода «Вера»

Производит воду ООО Производственный комплекс «Павловские родники» для компании «Висма». Напомним нашим читателям, что одна из наиболее популярных в России марок бутилированной воды - «Архыз» производится компанией «Висма». «Вера» - это региональный бренд «Висмы», позиционирующийся, как вода низкого ценового сегмента.

В воде «Вера» специалисты Роспотребнадзора выявили не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Дополнительно очищенная и обработанная по специальной технологии вода «Н2О»

Производитель ЗАО "Аква-Ерино" по заказу ООО «Вассерхауз». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава, а также по органолептическим показателям.

Вода питьевая природная «Зеленая долина» для детей высшей категории, негазированная под ТМ «АГУША»

Производитель ООО «Дана и Ко» для компании «АГУША». Не соответствие по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Данные опубликованы на основании Пресс-релиза Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 07.10.08

После обнаружения несоответствия качества воды, компания "Агуша" провела дополнительное исследование вышеназванной марки. По результатам экспертного заключения, детская вода "Зеленая долина" выпускаемая под ТМ АГУША полностью соответствует нормативам.

Другие производители воды, названные в этой статье, не посчитали нужным восстанавливать репутацию и доказывать покупателям, что их вода безопасна для здоровья.

Хотим обратить внимание читателей, что многие из вышеназванных производителей выпускают и другие марки воды. Так, вода «Архыз» компании «Висма»; вода Аквафлот - ООО Производственный комплекс «Павловские родники»; вода «Еринская» - ЗАО "Аква-Ерино", в поселке Ерино, санаторий "Ерино", по данным АкваЭксперт.Ру, эти марки воды не вызвали нареканий у экспертов и безопасны для здоровья.

Существует четкая взаимосвязь качества марки бутилированной воды и открытости информации о ее составе, источнике и производителе. Если производитель воды публикует информацию (именно информацию, а не рекламу) в открытых источниках, качеству такой воды можно доверять. Марки воды, качество которых в данной статье было признано экспертами низким, не отличались открытостью.

Справка АкваЭксперт.Ру: Все крупные и средние предприятия по производству бутилированной воды на территории России получили предложение о бесплатном размещении информации о марке воды, ее составе, источнике, производителе, контактной информации и информации о доставке в каталоге воды самого крупного официального издания о воде в России – АкваЭксперт.Ру. Исследования марок бутилированной воды, проведенные экспертами издания позволяют нам утверждать, что вода, информация о которой опубликована в каталогах АкваЭксперта со знаком «Подтверждено производителем» безопасна для здоровья.



Автор: Марина Киняева
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Название курорта Ундоры происходит от тюркских слов: «ун» – десять и «дор» – лекарство, что соответствует количеству источников воды на его территории.
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100