Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



турист шопинг 14/10/2008
Что ждет туристов в условиях финансового кризиса
По мнению специалистов Ассоциации туроператоров России (АТОР), Россия является лидером по количеству выездов туристов за рубеж. Россияне уже привыкли отдыхать осенью после наступления холодов и на Новый год, именно на это время приходится пик турпотока. Но туризм - это и самая чувствительная к дестабилизационным ситуациям отрасль. В этом году, из-за резкого роста цен на топливо существенно увеличилась стоимость авиаперелета, что сразу же сказалось на величине туристических потоков.

В настоящий момент туристическая отрасль живет докризисными ценами. В среднем повышение цен на путевки предстоящего сезона по сравнению с прошлым составит 25-30%, но многое зависит от направления – например, по Франции - на 20%, Израилю – 30%, Вьетнаму (где отныне безвизовый въезд) – 10%, сообщает Интерфакс.

Как считают туроператоры, на традиционном для россиян направлении зимнего отдыха - Египте - стоимость туров поднимется на 20-30%, тем не менее, по отдельным направлениям цены вполне могут остаться на уровне прошлого года. В основном это связано с тем, что в сравнении с прошлым годом перевозка туристов подорожала на 40%.

По словам участников рынка, кризис заставил туроператоров более взвешенно подходить к вопросам ценообразования, супернизкие цены уходят в прошлое, массового характера горящие туры иметь не будут, поскольку на сегодня спрос и предложение на рынке как никогда раньше сбалансированы.

Участники рынка очень осторожно подходят к точным долгосрочным прогнозам. Так, если смотреть по Египту, который является неким индикатором, то объем туристического потока осенью и зимой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократится на 10-15. Более значительным образом кризис отразится на дальнемагистральных направлениях, таких, как Юго-Восточная Азия и страны Карибского региона. Особенно показательно тайское направление - многие сочтут нелогичным и нецелесообразным платить почти тысячу долларов за авиаперелет, чтобы отдохнуть на $300. Возможно, теперь таким туристам придется вспомнить старый добрый Египет. Туристы, располагающие низкими бюджетами, вероятно, будут экономить на "звездности" отелей.

А вот состоятельные люди не будут изменять своим привычкам. Вообще, сегмент luxury-туризма пострадает меньше всего. Индивидуальный туризм останется на уровне прошлого года. "В России примерно 1% населения (1,4 млн человек) зарабатывают от 100 тыс. евро в год и пользуются индивидуальными.

В деловом туризме ситуация, напротив, прямо противоположна. В 2009 г. операторы ожидают существенного сокращения корпоративных туров из-за политики оптимизации расходов во многих компаниях. Корпоративному туризму будет сложнее всего сопротивляться финансовому кризису в стране. 4

По мнению участников рынка, кризис окончательно структурирует российский туристический рынок. Также очевидно, что более значительно кризис отразится на массовом туризме в регионах России – позиция федеральных компаний более устойчива. На 2009 г. эксперты предрекают банкротства на туристическом рынке, но в сравнении с другими отраслями их количество будет значительно меньше. Туризм – очень мобильная и живучая отрасль, а российский турист – самый стрессоустойчивый клиент, - говорят участники рынка. И при малейшей стабилизации ситуации, первое, на что предпочтут потратить деньги граждане – так это на собственный отдых.

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 9510
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2008/10/14/tour/

Опубликовано: 2008-10-14:13:02:53


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно