АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 5874
загранпаспорт 05/09/2008
На зарубежных курортах стоит опасаться болезней, воров и потери паспорта
Отдыхая за рубежом, российские туристы должны больше всего бояться трех вещей: различных заболеваний, кражи личных вещей, денег и потери паспорта, без которого выжить в чужой стране сложно, а улететь на родину просто не возможно. Теперь поговорим об этом подробнее

Здоровье

Отправляясь в отпуск, совсем не хочется думать о неприятностях со здоровьем, которые могут произойти во время путешествия. Чтобы защитить себя от проблем, связанных с болезнью в чужой стране мы оплачиваем медицинскую страховку, но надо помнить, что не все отели имеют собственного врача, который в нужный момент даст вам лекарство, например, от головной боли или от диареи. А ведь от таких неприятностей никто не застрахован, поэтому АкваЭксперт советует Вам «вооружиться» необходимыми лекарствами заранее.

При составлении дорожной аптечки, надо включать в нее те препараты, к которым вы привыкли. Эксперименты с новыми лекарствами в другой стране и в чужом климате могут провалиться. Если вы не очень хорошо разбираетесь в тонкостях составления походной аптечки, воспользуйтесь нашими советами. Итак, перечень лекарств должен быть такой:

1. Средства первой помощи - стерильный бинт, вата, пластырь, йод или зеленка в виде фломастера.

2. Жаропонижающие и обезболивающие: аспирин, парацетамол, анальгин. Помните, детям аспирин давать нельзя! Парацетамол нужно давать, но в меньших дозах. Для малышей выпускают специальные микстуры с парацетамолом. Градусник, лучше электронный. От боли и спазмов: дротаверин

3. От диареи: активированный уголь, Сити-фильтрум, Смекта, Фталазол, Лоперамид, в сложных случаях Левомицетин и Энтеросгель.

4. От желудка: для облегчения переваривания пищи, что весьма актуально на отдыхе в отелях по системе «Все включено», возьмите с собой Мезим, если не хотите переплачивать за раскрученное название, воспользуйтесь идентичным ему Панкреатином.

5. Сердце: настойка валерианы или пустырника, в сложных случаях нитроглицерин

6. Препараты от насекомых: репелленты — препараты от комаров, клещей и прочих насекомых. Такие средства можно приобрести в любом ближайшем магазине.

Кражи

Стать жертвой воров в чужой стране весьма реально и очень страшно. Выжить без личных вещей и денег - сложно, а вот без документов просто невозможно. Чтобы обезопасить себя в чужой стране лучше пользоваться сейфом, оставлять в нем документы и деньги, с собой стоить носить только небольшие суммы.

На улице: остерегайтесь узких проходов между ларьками, пустынных улочек и т.п. Поинтересуйтесь у гида, в каких местах категорически не стоит появляться, дабы не стать жертвой воришек. Полезно иметь некоторое представление об их классических методах. Скажем, некто, изображая бурную радость, заключает вас в объятия. Через пару мгновений выясняется, что человек ошибся, думал, вы его школьный приятель. На том и расстаетесь, и только потом выяснится, что этот «некто» прихватил кое-что на память.

Документы

Потеря загранпаспорта – одно из самых страшных злоключений, которые могут произойти на отдыхе. Если вам все же не удалось сберечь ценный документ необходимо сделать следующее: после обнаружения пропажи немедленно обратиться в местную полицию с заявлением, написанным на языке данной страны (тут должен помочь сопровождающий группы; если же речь о туристе-индивидуале, надо искать переводчика). Затем сфотографироваться и отправиться в дипломатическое представительство или консульство РФ с двумя гражданами России, которые могут удостоверить вашу личность.

По прилету в Россию лучше, чтобы Вас встретили родственники, с каким –то вашим документом - военный билет, служебное удостоверение с фото, водительские права и т.п. Пограничники будут долго проверять человека со Свидетельством на руках, а один из ваших документов поможет ускорить этот процесс.

Кстати, избежать очень многих трудностей с восстановлением документов за рубежом и в России, поможет нотариально заверенная копия вашего загранпаспорта, делать которую до того как «клюнет жареный петух» у нас почему-то, считается дурной приметой.





Использование материала возможно только в полном объеме:

- в Интернете при наличии гиперссылки на www.aquaexpert.ru.
- в печати - необходимо упоминание полного названия издания -Информационно-аналитическое интернет-издание АкваЭксперт.Ру и имени автора статьи.



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ HOT NEWS
Капля водыВ Кемеровском Таштаголе благоустраивают родники на улицах
пляжГлава региона: число туристов на Кубани возросло на треть


Обзоры рынка ITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


Курортология ITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В действительности девятого вала не существует. Самой большой волной может быть любая.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100