Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть азиатское видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



Питьевой бювет Греция 23/08/2008
Греция это не только пляжи, но и лечебные источники
В курортном плане Греция известна больше как страна пляжного туризма, нежели бальнеологического. И это обидно, редакция АкваЭксперт.Ру побывала в городе Лутраки и смеет вас заверить, что вода лечебных источников там действительно целебная.

Она бежит прямо из водопровода и бюветов, расположенных по всему городу. За нее не надо платить, минеральные источники являются одновременно централизованным водопроводом городка.

Греция - горная страна с незатухающей сейсмической активностью, поэтому неудивительно, что на ее небольшой территории находится множество подземных источников (более двухсот), большинство из которых имеют статус лечебных. В 2006 году греческими властями был принят закон о развитии целебных источников, но он так и остался неработающим. 127 источников, официально имеющих статус лечебных, поныне пребывают на уровне 60-70-х годов. В то время как в Европе этот вид лечебного туризма находится на большом подъеме.

Популярность греческим источникам с лечебной минеральной и радоновой водой придет не скоро, т.к. закон, подготовленный в период пребывания Д. Аврамопулоса на должности министра по туризму и принятый при его преемнике госпоже Ф. Петраля, не просто не работает, а еще и мешает попыткам развития данного направления.

Согласно одной из статей пресловутого закона № 3498/2006 в течение трех лет все бальнеологические курорты обязаны подать документы в Греческую организацию по туризму (ЕОТ), чтобы их статус был признан министром туристического развития. Чтобы быть записанным в «бальнеологический регистр» необходимо подать в ЕОТ три проекта исследований: гидрогеологический, медицинский и физикомеханический. Но ответственные за источники лица просят предоставить отсрочку еще на два года, чтобы изыскать необходимые для проведения требуемых исследований средства – порядка 70-80 тысяч евро. В результате ни один греческий лечебный источник до сих пор не прошел регистрацию.

Глава муниципалитета Килкиса Димитрис Терзидис, являющийся и председателем Союза бальнеологических курортов Греции, утверждает, что правительство обязано пересмотреть некоторые статьи данного закона, чтобы вывести греческую бальнеологию из тупика и в целом помочь конкурентоспособности греческого туризма, придав развитие его новой отрасли. Другим моментом, тормозящим прогресс бальнеологии по мнению местных властей, является то, что все лечебные источники находятся в государственной собственности и передаются для управления муниципалитетам только на 10 лет, что не создает особого желания вкладываться в их развитие. Главы муниципальных образований требуют от правительства установить этот срок минимум в 30 лет.

Но главное требование местных властей – навести порядок в управлении источниками, и выявить одну сторону, ответственную за это. Чтобы прекратились разбирательства между муниципалитетами, ЕОТ-ом, прочими государственными туристическими организациями.

Таким образом, Греция теряет возможность использовать свои природные богатства. Теряет источники острова Кифнос, которые известны с римских времен, теряет бальнеологический курорт города Превеза, расположенный во дворце Али-Паши, теряет лечебные воды Каллифеи на Родосе, только благодаря которым остров собирал до полумиллиона туристов во времена итальянского правления!

Статья подготовлена по материалам Греция от greek.ru

Источник: АкваЭксперт.Ру
Количество просмотров данной страницы: 7937
Постоянный адрес документа: http://www.aquaexpert.ru/analit/2008/08/23/bouvetgreek/

Опубликовано: 2008-08-23:13:32:05


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно