АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Курортология напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 7922
Питьевой бювет Греция 23/08/2008
Греция это не только пляжи, но и лечебные источники
В курортном плане Греция известна больше как страна пляжного туризма, нежели бальнеологического. И это обидно, редакция АкваЭксперт.Ру побывала в городе Лутраки и смеет вас заверить, что вода лечебных источников там действительно целебная.

Она бежит прямо из водопровода и бюветов, расположенных по всему городу. За нее не надо платить, минеральные источники являются одновременно централизованным водопроводом городка.

Греция - горная страна с незатухающей сейсмической активностью, поэтому неудивительно, что на ее небольшой территории находится множество подземных источников (более двухсот), большинство из которых имеют статус лечебных. В 2006 году греческими властями был принят закон о развитии целебных источников, но он так и остался неработающим. 127 источников, официально имеющих статус лечебных, поныне пребывают на уровне 60-70-х годов. В то время как в Европе этот вид лечебного туризма находится на большом подъеме.

Популярность греческим источникам с лечебной минеральной и радоновой водой придет не скоро, т.к. закон, подготовленный в период пребывания Д. Аврамопулоса на должности министра по туризму и принятый при его преемнике госпоже Ф. Петраля, не просто не работает, а еще и мешает попыткам развития данного направления.

Согласно одной из статей пресловутого закона № 3498/2006 в течение трех лет все бальнеологические курорты обязаны подать документы в Греческую организацию по туризму (ЕОТ), чтобы их статус был признан министром туристического развития. Чтобы быть записанным в «бальнеологический регистр» необходимо подать в ЕОТ три проекта исследований: гидрогеологический, медицинский и физикомеханический. Но ответственные за источники лица просят предоставить отсрочку еще на два года, чтобы изыскать необходимые для проведения требуемых исследований средства – порядка 70-80 тысяч евро. В результате ни один греческий лечебный источник до сих пор не прошел регистрацию.

Глава муниципалитета Килкиса Димитрис Терзидис, являющийся и председателем Союза бальнеологических курортов Греции, утверждает, что правительство обязано пересмотреть некоторые статьи данного закона, чтобы вывести греческую бальнеологию из тупика и в целом помочь конкурентоспособности греческого туризма, придав развитие его новой отрасли. Другим моментом, тормозящим прогресс бальнеологии по мнению местных властей, является то, что все лечебные источники находятся в государственной собственности и передаются для управления муниципалитетам только на 10 лет, что не создает особого желания вкладываться в их развитие. Главы муниципальных образований требуют от правительства установить этот срок минимум в 30 лет.

Но главное требование местных властей – навести порядок в управлении источниками, и выявить одну сторону, ответственную за это. Чтобы прекратились разбирательства между муниципалитетами, ЕОТ-ом, прочими государственными туристическими организациями.

Таким образом, Греция теряет возможность использовать свои природные богатства. Теряет источники острова Кифнос, которые известны с римских времен, теряет бальнеологический курорт города Превеза, расположенный во дворце Али-Паши, теряет лечебные воды Каллифеи на Родосе, только благодаря которым остров собирал до полумиллиона туристов во времена итальянского правления!

Статья подготовлена по материалам Греция от greek.ru


Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Вода Дональда Трампа Президента Америки Лёд Трампа - Натуральная Родниковая Вода
Возможно, мы не обратили бы на эту воду внимания, если бы человек, чье имя стоит в названии, а фотография на этикетке не напоминал бы вновь избранного президента США.


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...


КурортологияITEM
Загар Чтобы выжить в жарких странах
На курортах Турции 29 и 30 июля скончались пятеро российских туристов, в связи с этим, Ростуризм призывает россиян, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие климата

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Ежедневно 5000 человек умирает от грязной питьевой воды, при этом каждый день около 2 миллионов тон сточных вод скидываются в водные артерии мира.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Юность"
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу санатория \"Юность\"! Дочь Алена находилась...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100