АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

NEW  КАТАЛОГ ВОДЫ, КОМПАНИЙ

Производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР»
ТЭКО-ФИЛЬТР оборудование для водоподготовки и водоочистки
проектирование систем и производство оборудования водоподготовки для атомной, тепловой, коммунальной и промышленной энергетики, ЖКХ, химической, нефтехимической, пищевой отраслей промышленности

NEW  КАТАЛОГ КУРОРТОВ, SPA
Центр лечебно - реабилитационный "Русь"
Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь»
Астраханский областной социально-реабилитационный центр «Русь», расположенный в черте города, занимается комплексной реабилитацией инвалидов, имеется отделение «Мать и дитя».

INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Кнейпп - Холодная вода лечит все болезни
Методу лечения по Кнейппу очень популярному в наши дни уже более ста пятидесяти лет. Суть метода в том, чтобы активизировать функции всех органов и иммунные процессы, улучшить обмен веществ и т.п. под воздействием водных процедур.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Дюкер
напорный водовод для прохождения препятствия: русла реки, жд путей
Обзоры рынка напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 4741
Татарстан Казань 14/05/2008
Качество бутилированной и водопроводной воды в Татарстане
На территории республики Татарстан производится более 40 марок бутилированной воды. У каждой марки в республике существует своя ниша и свои покупатели. Производство воды в России очень прибыльный бизнес, а в Татарстане – это сверхприбыльный бизнес. Дело в том, что количество потребляемой воды на одного человека здесь в среднем больше, чем по всей России. Более 60% жителей республики, по данным АкваЭксперт.Ру, считают водопроводную воду опасной для питья и покупают воду в бутылках.

Регулярный контроль за качеством бутилированной воды в Татарстане осуществляют несколько организаций: природоохранная прокуратура, Управление Роспотребнадзора по РТ, Госалкогольинспекция РТ. Контроль усиливается ежегодно с наступлением весенне-летнего периода. Так, весной 2007 года Госалкогольинспекция РТ провела иселедования 28 марок бутилированных вод. В результате проведенных испытаний установлены различные отклонения от заявленных изготовителями параметров по химическому составу, водородному показателю рН, нормативам физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов. Выявлены факты реализации питьевых вод без полной и достоверной информации для потребителя на этикетке. Опасных для здоровья бутилированных вод, по данным АкваЭксперта, не выявлено.

Ежегодно с наступлением паводкового периода Управление Роспотребнадзора по РТ советует жителям пить бутилированную воду, а водопроводную воду обязательно кипятить перед использованием.

С наступлением лета в составе объединенной комиссии приступают к реализации мероприятий по контролю качества питьевой воды, расфасованной в емкости, и реализуемой на территории республики и другие организации: Министерство экологии и природных ресурсов РТ, Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Министерство здравоохранения РТ, ТО (инспекция) ПМТУ Ростехрегулирования, Управление по недропользованию по РТ, экологическая милиция, Центр потребительской информации РТ.

За последние полгода на рынке произошли два громких случая связанные с производством воды. Жителям Татарстана хорошо известна марка воды Раифский источник. Розливом этой воды занимается Торговый дом Раифский источник. Источник этой воды, по данным производителя находится на на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря в Волжско-Камском заповеднике, (Зеленодольский район Республики Татарстан, пос.Раифа, Скважина № 53172). Но как оказалось, в период с 2004 по 2006 год у этой воды был и другой источник, который находился на территории Раифского специализированного профессионального училища №1 – учебного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, виновником незаконного производства суд признал директора училища. Затем, в январе этого года УФАС по Татарстану запретило татарстанскому ООО «Аква», первому производителю популярной в республике питьевой воды «Раифский источник», выпускать воду с использованием слова «Раифский» и его производных в названии. Торговый дом «Раифский источник», владеющий брэндом, предоставил это право компании «Перспектива». И наконец на днях Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ, Госалкогольинспекцией РТ проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «АйПи-МЕДИА», производящего розлив воды «Бабаевская» 1 категории. За несоответствие процесса производства воды и розлив воды в ненадлежащих условиях на производителя был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.



Автор: Федор Лисичкин
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРА EDIT
памятка СССР Ваше здоровье в ваших руках: памятка для выезжающих за рубеж
Перед тем, как отправиться в путешествие, Вам следует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, возможности проведения...


Водораздел ITEM
Амазонка река Аналитики прогнозируют кризис судоходства
Ведущие аналитические и консалтинговые компании опубликовали последние обзоры различных секторов рынка судоходства, а также прогнозы на ближайшее будущее...


Комментарии ITEM
Флаг России Чемпионат мира по футболу – 2014: памятка для российских болельщиков
Бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить Чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона. В первую очередь это касается таких правонарушений как...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
В стакане воды содержится около 8,000,000,000,000,000,000,000,000 (8 септилионов) молекул.


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ OPINION
О воде, курортах и компаниях
"Переделкино"
санаторий ужас! лечение ужасное в ванну наливают воду и сипят ложку соли морской это морская ванна...
"Русь"
Мы только что вернулись с дочерью из "Руси". Дочь проходила лечение, а я как сопровождающее лицо....
"Сольвычегодск"
Ездили в этот санаторий летом 2011г.Жили во 2 корпусе, это единственный корпус, где сделан ремонт и...
"Фирма Аква-Дон ООО"
Зашла на сайт, чтобы оставить отзыв о недовольстве работы службы доставки ООО "Аква-Дон" и...
"Оковский лес"
Заказывали воду (в бутылях по 19 л) в компании Оковский лес с мая 2013 г. по февраль 2014 г.,...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое ежедневное интернет издание о чистой питьевой воде, бальнеологии и SPA
Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2011 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100