АкваЭксперт.Ру Информационно-аналитическое издание  
Поиск по порталу: 
  

Новости

Аналитика

Каталог Воды

Каталог Компаний

Каталог Курортов

SPA салоны

Энциклопедия

О проекте

   Аналитика, интервью, опросы

ОТПРАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


INFO
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВОДЫ
Как вода проводит электрический ток
О том, почему вода проводит ток, ученые спорят уже более двух столетий.
Озеро "Шингак-куль"
озеро в юго-западной части Чишминского района Башкостортана
Карст
Это появление пустот связанных с растворением водой горных пород
Колонка редактора напечатать | обсудить | отправить |
Количество просмотров данной страницы: 7923
живая и мертвая вода 13/11/2007
АкваЭкcперт: выбирайте воду по этикетке
Прилавки магазинов сегодня ломятся от разнообразия представленных на них бутылок воды. Здесь и столовые и лечебные и лечебно-столовые, газированные и без газа, в стеклянных, пластиковых бутылках и даже в пакетах, но главное отличие этих вод и единственный самый убедительный аргумент в пользу какой-то марки вы можете найти только на этикетке.

Итак, на этикетке должны содержаться следующие сведения:

1. О производителе: название фирмы, адрес, телефон. По опыту АкваЭксперта, если производитель на этикетке указывает сайт (действующий), адрес электронной почты и/или телефон горячей линии – это дает дополнительное преимущество в пользу этой воды.

2. Минеральный состав. Лечебные свойства минеральных вод определяются по количеству содержания cолей. Наряду с увеличением концентрации солей существенно изменяются свойства и назначение минеральных вод. Лечебные воды – лекарство и пьют их по назначению врача и в строго ограниченном количестве.

На этикетке, обычно указан химический состав воды и количество основных составных частей. Растворенные соли представлены электрически заряженными частицами — ионами. Как известно, ионы могут нести положительный или отрицательный заряды, и, в зависимости от этого, называются либо катионами, либо анионами. Лечебные свойства минеральной воды, ее химическую сущность определяют шесть основных ионов: три катиона — натрий (Na+), кальций (Са 2+), магний (Мg2+ ) и три аниона — хлор (Сl-), сульфат (SO4 ) и гидрокарбонат (НСО3).

3. Рекомендации по применению – это очень важные сведения для приема лечебной воды. Как правило добросовестный производитель обладает бальнеологическим заключением (НИИ курортологии; ГУ НИИ питания РАМН и т.п.), выдержки из которого размещаются на этикетке.
.

4. Сведения об источнике: название источника или номер скважины, место его расположения.

5. ТУ (технические условия). В связи с тем, что ТУ компании разрабатывают самостоятельно по этим данным нельзя судить о качестве воды.

6. ГОСТ. Проверка на соответствие ГОСТу в России не обязательна, поэтому если на этикетке есть сведения о ГОСТе, это дает пять дополнительных очков в пользу выбора этой марки.

7. Штрих-код. Без АкваЭксперта, к сожалению, проверить подлинность воды по штрих-коду не возможно. Но, если у Вас есть мобильный Интернет, зайдите на наш сайт, введите цифры штрих-кода в соответствующее окно на странице каталога Питьевая вода и если система выдаст ответ, что этот код соответствует той марке воды, которую вы проверяете, смело покупайте эту воду.

8. Дата выпуска и номер партии. Эти сведения должны быть нанесены машинным способом, прочной краской. Эти цифры могут наноситься как на этикетку, так на саму бутылку или ее крышку. Соответственно, на этикетке должен быть указан срок годности, как правило для ПЭТ - 6 месяцев, для стекла 12 месяцев.

Обратите внимание на то, чтобы этикетка была приклеена машинным способом. Любая дополнительная информация, указанная на этикетке дает дополнительное преимущество в пользу выбора этой марки.

АкваЭксперт желает Вам чистой воды!



Автор: Элла Кутовая
Источник: АкваЭксперт.Ру

КОЛОНКА РЕДАКТОРАEDIT
Анализ воды АкваЭксперт: В Челябинске нельзя пить водопроводную воду
Что случилось? Почему качество воды настолько ухудшилось? Почему региональный Роспотребнадзор не публикует новых исследований воды? Все эти вопросы мы адресуем челябинским властям. И подтверждаем, что при таких обстоятельствах черви в водопроводной воде..


КомментарииITEM
Анализ воды За 10 лет качество воды в Тюменской области возросло в тысячи раз
В настоящее время Роспотребнадзор по Тюменской области перед подачей воды в городскую распределительную сеть контролирует качество воды не только по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, как везде, но и по вирусологическим...


Обзоры рынкаITEM
Исследование воды Роскачество: более 20% марок бутилированной воды не соответствует стандарту
Роскачество проверило самые популярные марки питьевой воды на российском рынке. Исследованию подверглись 58 марок воды без газа. Стоимость продукции на момент закупки составила от 20 до 260 рублей. Ниже АкваЭксперт публикует марки воды, вызвавшие...

  Любопытно. А знаете ли вы, что:
Обычная пресная вода в естественных водоемах замерзает при нуле градусов Цельсия, однако в лабораторных условиях химически чистая вода может оставаться в жидком состоянии и при 40 градусах ниже нуля...
подробнее


МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙOPINION
О воде, курортах и компаниях
"Голубые озера"
В моем случае назвать это лечением можно с большой натяжкой. Врачи перестраховываются и процедуры...
"Тарховский"
Лечились с мужем в санатории Тарховский в Сестрорецке с 10 по 30 июня 1917 г.Санаторий после...
"Энергетик"
В мае 2017г.имела возможность отдыхать и проходить лечение в Санаторий-профилакторий...
"Айсберг"
нормальная вода, пить можно. Ну, разве что накипь иногда появляется, но это не очень критично для...
"ООО Торговый Дом "Сарва""
Заказываем эту воду практически 6 лет в большом количестве. Чем дальше-тем хуже.Отвратительное...
АкваЭксперт.Ру
Информационно-аналитическое интернет издание о воде

Мы в соцсетях:

АкваЭксперт в Фейсбуке

АкваЭксперт в Одноклассниках

АкваЭксперт В Контакте


Свидетельство о регистрации Эл. №ФС 77-20834 от 03.08.2005


Связаться с редакцией
Отправить пресс-релиз
Подписаться на новости
Зарегистрироваться в рейтинге
Договор оферты
© 2005-2016 АкваЭксперт.РУ. Все права защищены.
При цитировании материалов издания наличие
гиперссылки обязательно. Все упомянутые в
данном издании торговые марки и товарные знаки
принадлежат своим законным владельцам.
Rambler's Top100